30.
Вот-вот! Упомянутые в этой цитате 0,01% - это, например, и есть те самые "системные" КНИ системы "компакт-диск", т.е. 0,0012% на 100% модуляции, и превращавшиеся на уровне -20 дБ (на котором и звучат обычно самые критичные по искажениям источники - женский вокал, пиано фоно и т.п.) как раз в 0,012% в силу прогрессивного роста искажения огибающей по "ступенькам" квантования по мере снижения уровня, те самые, которые всю эпоху КД возбуждают постоянные упреки КД и "цифры" вообще (кроме, возможно, новейших форматов с квантованием до 192, а, может, будет и больше...) в "жесткости" и отсутствии у нее "теплоты" аналога. То есть нехило СЛЫШНЫ, причем, видимо, не только экспертам.
20.
И тут я на это обратил внимание еще в описании (немецкоязычной версии) топового Текниксовского мощника SE-А100 (2 х 240 на 4 ома; 2 х 170 на 8 ом) из его каталога 1988-89 гг.:
"на половинной мощности на 1 кГц, 8 ом - менее 0,0002%, что "unmesbar" - неизмеримо".
Эта область порядков цифр не то, чтобы уже из области мифов, а, наверное, на моё ИМХО, уже вряд ли имеет практический смысл.
Привет!
| Цитата |
|---|
| В зависимосте от СПЕКТРА искажений. Если спектральные составляющие сильно разные даже на уровне 0.01%, то разница на слух определяется легко. |
20.
| Цитата |
|---|
| Кстати об искажениях, - лучшая измерительная система Audio Precision System 2 имеет порог чувствительности по THD "всего" 0,00032% (в звуковом диапазоне частот) |
"на половинной мощности на 1 кГц, 8 ом - менее 0,0002%, что "unmesbar" - неизмеримо".
Эта область порядков цифр не то, чтобы уже из области мифов, а, наверное, на моё ИМХО, уже вряд ли имеет практический смысл.
Привет!