Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Стерео усилитель или A\V ресивер?

Если для музыки одназначно стереоусь.

Цитата
А как называется "нормальный" усилитель у которого есть режим "директ".
Винтажный самопал

хочу купить ресивер в пределах 300 баксов чтобы и музыку нормально послушать и для кино но не знаю что выбрать  

Есть ресиверы, которые работают в режиме усилителя, без перемычек. К примеру Харманы, верхних моделей. То есть как усилитель мощности. Для этого нужно иметь либо пред, либо регулируемый выход на CD-проигрывателе. Но если вы слушаете музыку с DVD-то ресивером можно и ограничиться
«Музыка облагораживает нравы»

Большинство АВ ресиверов пропускает сигнал через процессор и имеет хилый источник питания, чем и объясняется убогий звук такого аппарата. Но бывают исключения.

|Но, если применить эквалайзер со стереоусилителем, то     |результат будет в пользу стереоусилителя.

Хочу поделится мнением по этому изречению.

В свое время когда слушал музыку на бютжетной апаратуре с обычными кабелями так и хотелось и крутилось регуляторами тембра для улутшения звука.
Когда начал слушать  музыку на лутших апаратах - вообще выключил темброблок.Если слушать качественно записаный СД то при ригулировке от мин.до мах. в звуке практически ничего не меняется.И в основном  этот эффект от СД пл. и интерконекта.

на 16
Во......................еще один попался!!!!!!!!!
Милости просим на http://dom.hi-fi.ru/forum/18/56480/20

Привет всем! у меня так: для кино - Пионер 1014 работает в связке с шестиканальным мощником ROTEL RMB-1066, для кино звук просто отличный, но музыку всё равно слушаю через усилок НАД 320. Одно неудобство - переключение акустики. Теперь убежден, что для стерео нужен отдельный усилок!

Вот какраз пробовал разбраться в этой фигне http://dom.hi-fi.ru/forum/6/56798
судя по фото одинаковые у них и блоки питания и радиаторы с оконечными транзисторами и общая плата  такая же (база одна), просто добавили пару плат с декодером и разводкой звука после двух канального оконечника,,  исходя из этого предвижу что 1907 = DRA700 + пару плат для декодеров и разводки на выходе.
очень странно было бы если бы звук в них в режиме стерео на фронтах почему то сильно отличался бы - но реально не сравнивал - негде! докажите обратное, хотел бы приятно удивиться.  (про модели ресиверов за несколько тысяч долларов разговор не идет)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)