| Цитата |
|---|
| Хороший усил должен иметь хороший звук на любом материале,вот и все. Просто такой усилитель дешёвым быть не может |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Читаю, читаю - и ничччо не понимаю
|
11-01-2007 15:50:26
|
|
|
|
|
|
11-01-2007 17:23:53
|
|||
|
|
|
|
12-01-2007 06:20:12
44
За 1500 я имею в виду простые каменные усилители. Не лампа, без трансформаторных выходов, без Pure class A. Дороже усилители нужны для сложной акустики, сопротивление которой проседает до 2 Ом, и для тугой акустики с низким чутьем. А если у полочника System Audio SA2K, к примеру, реактивное сопротивление проседает до 2,6 Ом? Честно звучащая акустика с нечестными требованиями Sonusfaber, Proak, System Audio, Audio Vector используют Scan-Speak. Посмотрите даташиты их верхних головок. У восьмиомной сопротивление проседает до 7 Ом, акустика с двумя басовиками - 3.5 Ома, с цепями коррекции еще меньше. Одна из причин, почему я стал обходить полноценные напольники - стоимость усилителей способных их раскачать. 100 Вт влить в 2 Ома, сколько должно рассеиваться на выходных каскадах? На выходе будут стоять в паралель несколько мощных транзисторов, ну и емкости в питании на сотню(и) тысяч мкФ (интересно, почему термин милифарада не прижился), а это уже не 1500 у.е. |
|
|
|
|
|
12-01-2007 08:11:25
LeForte
Спросил я google про гармонизацию звука, сходу ничего не нашел кроме "Для гармонизации звука эффективны аудиофильские резиновые самоклеющиеся демпферы (а есть еще и спорные, но дорогие деревянные таблетки, кожухи для кабелей!), которые наклеиваются изнутри над трансформатором питания – самым «излучающим» элементом схемы." Вы же не это имели в виду? |
|
|
|
|
|
12-01-2007 09:58:29
На 42
Не могли бы назвать хоть несколько моделей таких усилителей-европейцев? Спасибо. Анатолий.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
|||
|
|
|
|
12-01-2007 10:22:08
sugden A-48
usher sv-140 telefunken ta до 750 revox А-50 grundig sv-200,saba ,tandberg и т.д. много моделей хороших, скоро поюзаю,тогда точнее могу сказать |
|
|
|
|
|
12-01-2007 10:43:53
Михаил, спасибо. Было бы интересно прочитать ваши отзывы.
А по японским УМ что скажите, того же периода? По-моему правильно будет - Uher CV-140
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020