Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Надо ли выключать усилок, когда не слушаешь ?

Т.е., в современных аппаратах есть режим "Стенд-бай". Типа, питание основных цепей отключено, потребление минимально.

А вот у меня нет пульта, и нет такого режима.

Надо ли отключать напряжение питания (кнопкой), когда не слушаешь ничего ? ( обратная сторона вопроса - а как тогда быть с "прогревом" усилка) ?  

Если это не монстр 2х100Вт в классе А, жрущий от сети под киловатт и нет опасности возгорания, не волнуют лишние копейки за электроэнергию а на первом месте стоит постоянная готовность аппарата к прослушиванию - не выключать.
Лично я свой усь не выключаю, есть от сети он мало, работает в классе АВ, а исходя из установленных в нем емкостей Black Gate ждать каждый раз, пока они распоются не хочется.

Цитата
Если это не монстр 2х100Вт

Вот теперь и ломай голову - монстр или не монстр :-))
На 8 омах заявленная 100 вт/на канал, на 4 омах - 190.
Rotel RA-980.

На самом деле при НЕвыключенном усилке у меня другая проблема, нежели "кручение счетчика" - высокочастотное шипение в колонках - описание здесь
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/57266  

Цитата
На 8 омах заявленная 100 вт/на канал, на 4 омах - 190.
Rotel RA-980.
ааа,этот.Это класс АВ, можно и не выключать.

Цитата
высокочастотное шипение в колонках
Это называется "собственный шум усилителя", точнее шум радиокомпонентов.Чем больше всякой дряни насуют производители в усилительный тракт - тем этот шум сильнее.Попробуйте не выключать усь, но в разъем наушников воткните переходник для наушников с 3,5 на 6,3 мм - шума не будет. Правда, перед прослушкой переходник надо вынимать.

в разъем наушников воткните переходник для наушников с 3,5 на 6,3 мм - шума не будет

почему?( хотя, у меня на трех усях его и так нет). Четверты давно не включал.

Цитата
почему?
происходит автоматический разрыв цепи "усь-акустика" =)
У меня на моих усилителях тоже нет ничего, потому что все усилители, которые я делаю с 1998 года сделаны по схеме: "оконечник с РГ". В смысле нет ни предов, ни электронных коммутаторов, ни тембров ни прочего хлама. В итоге понять, что усь включен можно двумя путями: а) глянуть на светодиод, б) сунуть в полной тишине ухо к пищалке )

не, пододитте подалутта..))
а если у меня , К ПРИМЕРУ..  дырка под "ухи" 6.3 ? какой ТЕПЕРЬ переходник толкать?  

6: я имел в виду, просто голый переходник. В смысле без нагрузки. Можно, конечно и просто наушники воткнуть :)

Black_ Panther

Немножко не по теме усей,но ответте,плиз.
СД плеер на 120в. идет через понижающий транс,транс греется я отключаю от сети. Когда включаю в сеть транс и при выключеном СД на несколько секунд загораются индикаторы и дисплей.Делаю так 1 раз в день.

Не повредит ли это СДплеер ($1500)

стремновато как-то. Я бы сделал проще: обмерил штатный транс и поставит туда один или несколько нормальных, 220 вольтовых. Все упрощается, если на руках есть схема.
А вообще, про такие вот симптомы впервые слышу,колдунство какое-то :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)