Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель – провода- колонки. Любителям быстрых те

Усилитель – провода- колонки.

Любителям быстрых тестов и выводов посвящается !

На даче собрал из винтажа тракт. Получилось очень хорошо. Слушал этот тракт полгода. За это время оптимизировал провода, очередность включения сетевых проводов и фаз. Отслушал много разной музыки. Таким образом тракт устоялся и проверку временем прошел.  Колонки там были Изофоны из 70х. Корпуса на вид самопальные, но динамики в идеале. Фото тут  http://foto.mail.ru/mail/efa05/362/
Колонки эти у меня выпросили. Отдал и быстро приобрел тоже Изофоны. Очень люблю колонки этой марки за открытость и естественность звучания.
Купил такие http://foto.mail.ru/mail/efa05/438/
Подключил. Звук среднего телевизора. Слушать неинтересно. Плоско и закрыто.
Решил, что колонки  ПЛОХИЕ. Выставил их  на молоток за смешную цену.
Но все же решился ещё на один эксперимент. Колонки отличались от первых тем, что имели свои провода : три метра родной лапши. Так как я очень ценю оригинальность изделия и старые пайки, то я ничего отрезать и отпаивать не стал. Поставил между усилителем и родными проводами еще три метра аудинотовских проводов. Самых начальных, старых красно-зеленых. Именно с ними первые Изофоны и играли в моём тракте. Чудо произошло. Тракт заиграл. Тембр уже не напоминал радиоточку. Низ стал глубоким. Верх металлическим. Всё хорошо, но ещё не так как раньше. Перевернул фазу питания усилителя. И ВСЁ ЗАИГРАЛО !!!!   Эффект присутствия великолепный!!!  Всё звуки приобрели трехмерность и четкую локализацию . Отлипли от колонок и заполнили комнату. Такие вот чудеса, а вроде казалось, что почти всё мне известно. Сейчас вспоминаю, что вроде Лихницкий писал про то, что последовательное включение различных проводов – это сложение их положительных свойств. Но почему фазу питания усилителя пришлось перевернуть ?????

<<Но почему фазу питания усилителя пришлось перевернуть ?????>>

Наверное потому , что дело происходило на даче.
А там пъяный электрик может как хочешь провода  на столбах перепутать.
Подождите еще немного до следующего отключения света. Глядишь и снова фазировку менять придеться.

Цитата
0
Будни винтажного барыги трудны ...

Цитата
пъяный электрик может как хочешь провода
Нет, всё осталось как было. Проверял и маркировал.

\\На даче собрал из винтажа тракт.

ну и прально,вот я сегодня совершенно от скуки приобрел колонки..
Goodmans RS 50..
http://www.homeless.co.il/Global/ShowPic.asp?TableName=Yad2&ID=446505

ничего так ас слушать можно,но подвесы подсохшие надо менять и кондеры тоже не помешает.

А что, если взять пару километров родных проводов, интересные эффекты длинной линии могут быть. Можно предположить, что такое сочетание возьмёт, да уложит на лопатки любых многокилобаксовых гигантов, как здесь иногда любят писать =)

Sergey Ef
Поменяйте кондеры на mkр - тогда они просто запоют.Это очень хорошие колонки.

[small]Отредактировано: 03-02-2007, 07:54[/small]

Сергей, у Вас модель какая?Не НSB 30-8 ?На фото маркировки не видно.

Цитата
Не НSB 30-8 ?
ISOPHON НSB 20-8 у меня. Менять кондеры пока не хочу. Люблю оригинальность.

Ваше право.Только имея в руках акустику с очень своеобразным реалистичным звуком и хотя бы из любопытства не раскрыть ее потенциала про причине оригинальности высохшего электролита,да еще продать по цене хлама...Уверен- первая пара не играла на 50%
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)