Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

creek 5050

Прошу слышавших поделиться своими впечатлениями и, по возможности, информацией о тех. параметрах

Вот как, неизвестный аудиофильской науке зверь!
Может быть, Алекс Никитин откликнется?

Информация о тех. параметрах: http://www.creekaudio.com/main_content.asp?content=home
А никитин тут больше года не появляется.

На 0. A50i - знаю. 5350 - знаю. 5050 - не знаю. Может, напутали всё же с названием?

На2. Это с официального сайта, единственное упоминание об этой модели
....Mike Creek helped to introduce the 5050 and 6060 integrated amps. He also designed the series 2 and 3 versions of the 4040 amp, which had radically different circuitry. The company also successfully launched a Creek loudspeaker, the CLS-20, and later the first Creek CD player, the CD60 and the matching DAC60. After his three year contract expired with Mordaunt Short, Mike left to start a new company.
К сожалению, ни на сайте, ни в Сети параметров на него нет.
Пару-тройку лет назад на этом сайте шла речь о данной модели в беседе А.Никитина с одним из коллег, но упоминался 5050 в несколько скептическом ключе, хотя, как я понял, речь не шла о звучании.
На 3.Такая модель действительно есть, она сейчас передо мной: Creek 5050 - не Mordaunt Short, как можно было бы понять из вышееприведенной цитаты. В сравнении  с Sugden A48 III, который также у меня есть, Крик играет резче и динамичней. В свою очередь, у Сугдена побольше теплоты и "душевности" (влияние А класса?)
Что касается Никитина, то в соседней ветке о наушниках он давал рекомендации о специфике  подключения к одной из моделей Крика. Надеюсь, что он заглянет и сюда.

На 4. Старенький совсем аппарат... Если верить
http://cgim.audiogon.com/cgi-bin/srch_bb.pl?creek&zzANY
то 89 год. Причем 80-ваттник. Значит, это один из самых первых аппаратов Creek, еще до Никитина.

Цитата
В сравнении с Sugden A48 III, который также у меня есть, Крик играет резче и динамичней
Логично. Нетрудно быть динамичнее Сугдена ;)

Цитата
у Сугдена побольше теплоты и "душевности"
Тоже совершенно логично ;)

Несмотря на возраст, выглядит и звучит очень даже ничего. Может быть, совершил ошибку, но предпочел его Accuphase E-205, звучание которого показалось слишком уж академическим. Мне особенно понравилось сочетание Крика с  еще более древним  Маранц-54.

2 Steely Dan

Цитата

Откликаюсь вот :) . 5050 - это действительно 88-89 год. Вполне приятный усилитель и очень неплохой для своего времени. Что-то , а слух у Майкла всегда был хороший. Главный недостаток 5050 - очень маленький теплоотвод для  его мощности, что при длительной работе на большой громкости приводит к перегреву и срабатыванию тепловой защиты (у него прямо на теплоотводе стоит тепловое реле) .

Алексей

P.S. - если есть желание, напишите на Creek и попросите описание (user manual) для 5050 - могут и найти файл со сканированным описанием.

Цитата
Откликаюсь вот :)

С возвращением:)

2 Оле Га. (8)

Цитата
С возвращением:)

Так я никуда и не уходил :) . Просто пишу только по конкретным вопросам.

Алексей
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)