Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подозреваю, что СЕС AMP5300 - потрясный усилитель

http://www.stereo.ru/onenews.php?news_id=1079

Недавно приобрел усилитель для наушников СЕС HD 53R Ver. 8.0. Он имеет "опцию": выход на колонки. Мощность не указана, но  схемотехника сходная с AMP5300: балансный, Load Effect Free и  Intelligent Gain Management, тоже класс А без ООС.  Мало того, что он играет лучше всех усилителей для наушников, слышанных мною ранее (по балансу), он и АС великолепно раскачивает. Есть и сцена, и масштаб, и динамика - совершенно взрослое звучание.  Недостатки есть, но достоинств так много, что этой малышке можно простить, в конце концов не для этого я ее покупал. Впрочем, речь не о ней. Кто-нибудь пользуется СЕС AMP5300 или предыдущей моделью AMР3300? Как они на слух и вообще?

Ну насчет "потрясности" не знаю, 5300-й не слышал. Все это субъективно. У меня сейчас связка 3300R (CD+AMP). Мне нравится :))) Стили, которые предпочитаю (джаз, инструментал, классику, рок) отыгрывает прекрасно, но качество носителей должно быть, само собой, хорошее - тогда и звук будет! Вот теперь задача поменять акустику.
Кстати, вопрос по усилителю для наушников СЕС HD 53R Ver. 8.0. Почему решили взять именно ver. 8.0? Сравнивали ли при покупке с обычным? Слышал, что в новом стоят уже топовые фирменные модули CCtech80. Есть ли разница? Сам думаю взять отдельный усь для своих "ушей", а заодно и "озвучить" спальню.  

Цитата
CD 3300

Я слышал его не по балансному соединению.  Показался откровенно плохим в прямом сравнении с каким-то дорогим американским ЦАПом. Сам использую Меридиан 506.20.
Цитата
качество носителей должно быть, само собой, хорошее - тогда и звук будет!

А так же качество источников и АС. Носители могут быть и грамофонные оцифровки, как это доказал наш профессор АМЛ.

Цитата
Почему решили взять именно ver. 8.0? Сравнивали ли при покупке с обычным?

Нет, хотя такая возможность была, но использовать ее я не сумел. Очень доволен 8.0.
Как усь для наушников 8.0.  очень хорош. Сравнивал со всем, что продается сегодня на рынке (усилителей 6 перепробовал). Но это в балансном включении!

[small]Отредактировано: 26-02-2007, 17:44[/small]

Цитата
он и АС великолепно раскачивает

А какие именно АС?

Цитата
А какие именно АС?

У меня две пары, одна 89дБ, другая 91. Обе.

[
Цитата
А какие именно АС?
У меня две пары, одна 89дБ, другая 91. Обе.
:))

| Я слышал его не по балансному соединению. Показался откровенно плохим в прямом сравнении с каким-то дорогим американским ЦАПом. Сам использую Меридиан 506.20.

У меня 3300R подключены по балансу, так больше нравиться. Меридиан не слышал, но связка сидюк+отдельный хороший ЦАП мне кажется и должна звучать лучше, но это совсем другие деньги. Хотя та же связка 3300R была не сильно хуже связки Плиниев по 3 k$ за компонент. Акустика была Вандеры 2 Се. А для построения хорошо звучашей системы думаю все важно и КДП, и хорошо согласованная электроника, и провода...

| Как усь для наушников 8.0. очень хорош. Сравнивал со всем, что продается сегодня на рынке (усилителей 6 перепробовал). Но это в балансном включении!

А не уточните какие конкретно это были усилители?

По 5300 не знаю,а 3300R в исходном состоянии значительно уступал ,например,ONKYO INTEGRA,в процессе доделки выявился нешуточный потенциал.Если не собираетесь его ковырять,то получите достаточно средненький усилитель.

На 7
Олег, если не секрет, в чем заключается доделка 3300R? Пока "ковырять" не собираюсь, звук устраивает, но возможно позже рассмотрю этот вариант. Подобная инфа всегда интересна.

Цитата
А не уточните какие конкретно это были усилители?

MF, Creek, TEAC профессиональный, Лаконик, два китайских ламповых, STAX уши + усилитель и еще что-то, не помню.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)