вопрос к знатокам! Господа,ваше мнение по поводу 2-канальных и многоканальных усилителей мощности фирмы PARASOUND. особенно интересует модель HCA-855A..... стоят ли эти аппараты тех денег , что за них просят......
Mr. Beavis
Пользователь
Слушал PARASOUND очень много и практически все модели - CD , DAC`s , AMPS , PREAMPS . IMHO за эти деньги лучше не найти , особенно HCA 2200,HCA 2205A,P/LD 2000,HCA 1500A ,HCA 1000 (это из усилителей) . HCA-855A - это что за зверь ? . Мощники ниже HCA 1000 брать не рекомендую - звук суховат и радости при замене любого японского или европейского интегральника не особо получишь . Лет 5-6 назад решил поменять свой усилок PIONEER-604 (тоже по тем временам неплохой) - перепробовал около 10 разных моделей (благо деньги и время позволяли заниматься такими долгими эксперементами) - MARANTZ,SONY,ONKYO,NAD,H/K . Единственные модели , запавшие в душу - H/K-1400 и H/K-640 . Но как только я приволок связку PARASOUND HCA-1500 / PLD 2000 , то просто обалдел - колонки задышали . Одолжил деньги и купил , о чем ни разу не пожалел . Поменял PARASOUND 2 года назад , когда сменил всю систему на MBL . По поводу многоканальников много не скажу,т.к. слушаю только стерео , а кино - это так - для ребенка и гостей - баловство , да и только . Слушал HCA-2205A у друга дома - сварочный аппарат , ядерный усилитель - для кино идеален .
Михаил Иванов
Пользователь
Mr. Beavis Пожалуйста, можно подробнее о MBL? Какие модели у вас? Почему взяли именно MBL? Cравнения проводили?
ilia alex
Пользователь
на 2 модель 855А это 5 канальный усилок .... полная инфа на в service&information,а потом в vintage/discontinued products.... почти закрыл сделку.....хотел добавить к НК ресиверу 4500 интегральник НК670,да вот наткнулся на такой прибор.....подумал , что для SACD (в будущем) он будет полезней ,чем двухканальный усилок...... судя по вашим словам,с НК сработается...... если не сложно,посмотрите характеристики и выскажите свое мнение... заранее благодарен.......
Mr. Beavis
Пользователь
На 3 - У меня MBL Noble Line 2 : , только источником служит MBL CDP-2 , 5010C-пред,8010С-мощник,300D-АС. Еще недавно приобрел мониторы MBL 321 на тыл . Слушал много , в т.ч. у себя дома практически весь модельный ряд MBL , кроме топовых MBL 101D Radialstrahler . Все свои компоненты покупал только после очень длительных тестов и сравнений , CDP-2,например,с ходу уделал мои предыдущие связки TEAC-P30/PARASOUND DAC-2000 Ultra ; PARASOUND cdp-1000/PARASOUND D/AC-2000 Ultra , хотя D/AC-2000 Ultra-конвертор превосходный , его я покупал опять-таки изнасиловав не один плейер в свое время , а немецкий Stereoplay присвоил ему после сравнительного теста с Sonic Frontiers SFD 2 MKII (стоящего гораздо дороже) титул Überreferenz,Absolute Spitzenklasse I . Кстати , в Германии D/AC-2000 стоил 4500 марок , а я его купил не на много дешевле . Сравнивал CDP-2 c MARANTZ CD-14,Pioneer PD S-06 - все не в пользу последних . Кстати , была мысль докупить конвертор MBL 1511D , a CDP-2 использовать как транспорт , так я приволок этот ДАК домой , слушал 1.5 месяца - разница ничтожна . Может с транспортом 1521 , да и то в тюнинговой версии ( на заводе за доп.плату поставят сам механизм-доработанный CDM-9Pro , крышку и прижим от топового 1621) я что-то услышу . Поживем-увидим . Пред и мощник выбирал так же – мимо пролетели весь PARASOUND , Classe , пара моделей Jeff Rowland , NAD ( бр-р-р-р-р...) , Burmester Pre-935/Power-956 . AC 300D заменили мои JBL Ti-5000 Limited Edition , но таскать домой колонки на тестирование запретила жена ( в чем-то я ее понимаю) , поэтому пришлось походить по салонам . Слушал THIEL-3.6 , JBL Ti-250 , Infinity Epsilon , JM Lab UTOPIA , и какие-то дорогущие мониторы B&W на подставке с колесиками ( модель не помню) с вышеупомянутой связкой Burmester и CD Burmester 963 , JBL Ti-10K , JBL Ti-5000 , DALI GRAND DIVA , - среди всех отметил только THIEL и JBL Ti-250 , но взял MBL 300D – лучше я пока не слышал .Та же история с 321 мониторами . Очень много слушал АС MBL-111A Radialstrahler-Hybrid и новые 111В со своими компонентами – звук крайне необычный и в чем-то спорный . Подробно об этом комплекте можно прочитать в « Аудио Магазине» №4(39)-2001г., и “ART Elektronics” #3(4)-2001г. Теоретически я могу себе позволить 111А или 111В , но эта необычность мне не всегда нравится , да и помещение должно быть большим , а у меня 25 м2 и сильно отражающие стены . Может быть когда-нибудь..? Эх , мечты , мечты ... Пару слов о кабелях (сейчас меня порвут на части реалисты и бывшие продавцы аудиосалонов из ветки «влияние кабелей на звук») – заниматься техническим словоблудием и спорами не хочу , ибо не очень компетентен в этом , хотя и имею диплом инженера – системотехника , просто после окончания института работаю совершенно в других областях . Не впадаю никогда в эзотерику и мистицизм и доверяю только своему слуху . Так вот – на своем комплекте прослушал большое к-во кабелей . Вывод – межблочники никак не влияют на звук . Я слышу только очень слабую разницу при смене вида подключения от источника к преду – с RCA на XLR . В последнем случае звучание чуть суше . Зато акустические провода на звук MBL 300D , 111A/B влияют радикально . Из всего прослушанного пока отметил Kimber Select , WireWorld Eclipse . Кстати , последние рекомендует главный разработчик MBL Jürgen Reis , и на заводе в демо-комплектах и на выставках весь Referense Line подключается этим кабелем . Я где-то читал , что внутренняя проводка АС тоже делается WireWorldом
Сергей Говядин
Пользователь
Слушал MBL 101(D) Radialstrahler на прошлогоднем шоу. в Ирисе. Звук просто божественный. Единственное, что произвело действительно сильное впечатление. Они, правда несколько по-другому выглядели, может другая модификация. Удачи!
Михаил Иванов
Пользователь
Mr. Beavis Cпасибо за рассказ. Можно чуть подробнее о Jeff Rowland? NAD cлушали SILVER?
Mr. Beavis
Пользователь
К сожалению подробно о Jeff Rowland не скажу , просто если аппарат не тронул за душу , то я не занимаюсь методичным его изучением . Пред был Synergy II , мощник затрудняюсь уже вспомнить . На мой вкус звук был мягковат и слегка размыт . Кому-то это понравится и я не хочу сказать , что звук этой связки был плох , чтобы не обидеть поклонников Jeff Rowland . Просто MBL мне понравился гораздо больше – есть в нем та самая «искра божия» , магия какая-то . NAD – совершенно другой класс , в т.ч. Силвер , другая категория и я поступал не совсем корректно , поставив рядом его для сравнения . Меня удивило другое – я был откровенно разачарован звучанием Burmester c AC B&W – сухой , зажатый звук . Первый вопрос , который я задал – а за что такие деньги ??? Может были виноваты B&W ? В итоге я взял MBL , о чем ни разу не пожалел и , пожалуй , это единственная аппаратура , слушая которую не возникает мыслей что-то улучшить или поменять .
совсем ушел
Пользователь
На 8
Цитата
есть в нем та самая «искра божия» , магия какая-то .
Цитата
В итоге я взял MBL , о чем ни разу не пожалел и , пожалуй , это единственная аппаратура , слушая которую не возникает мыслей что-то улучшить или поменять .
А вы не допускаете, что это самовнушение - ну вот как у Норбекова глухие дети начинают слышать - непонятно чем ... (не подумайте что я вас сравниваю). Все-таки логики в качестве звучания CDP-2 особой нет - обычный Delta-Sigma 16-битный DAC со всеми его проблемами ... да и в более солидном 1611 стоят не так чтобы очень уж высококачественные DAC CS4296-KS ... c -100 dB THD+N: Качество изготовления - вопросов нет ... но вот технически ...
Mr. Beavis
Пользователь
То Gordon McGregor
Цитата
А вы не допускаете, что это самовнушение - ну вот как у Норбекова глухие дети начинают слышать - непонятно чем ...
Нет . Я взрослый мальчик .
Цитата
Все-таки логики в качестве звучания CDP-2 особой нет - обычный Delta-Sigma 16-битный DAC со всеми его проблемами ... да и в более солидном 1611 стоят не так чтобы очень уж высококачественные DAC CS4296-KS ... c -100 dB THD+N: . Качество изготовления - вопросов нет ... но вот технически ...
Полностью с вами согласен . Но я , выбирая аппаратуру , не зацикливаюсь на ее ТТХ , просто включаю и слушаю , ибо для этого она , собственно , и покупается . Онанировать над спецификациями и по величине THD или к-ву Ватт на канал судить о том , как какой-то прибор будет звучать у меня дома считаю занятием неблагодарным и мало эффективным . В свое время я через это прошел . На счет мыслей улучшить или поменять , возможно , слегка слукавил – CDP-2 – единственное звено , которое по классу несколько отстает от остальных компонентов и иногда крамольные мысли не дают покоя ( попытка попробовать внешние ДАКи 1511D , PARASOUND-2000Ultra – наглядный тому пример ) , но я пока не слышал ничего лучше . Услышу – обязательно поменяю . Может вы , как человек , безусловно , технически высоко образованный , что порекомендуете ? А вообще поглядываю на Burmester – 001 , 006 , но у нас в наличии у дилеров этих моделей нет , может в Москве или еще где ... Кстати , если не трудно , подскажите где в инете можно купить продукцию , ну , к примеру , тех же Kimber , WireWorld . И сколько может стоить доставка из Америки в Европу . Я просто этим никогда не занимался и может мой вопрос покажется смешным . Заранее благодарен ))))