Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

старенький усилитель иногда хрустит - что сделать?

Добрый день,
у меня дома старый (не меньеш 15 лет наверно) усилок ямаха ax 450, и вот где-то год назад начал он подглючивать -
после включения иногда то один, от другой каналы начинают хрипеть и шуршать, звук как-будто с трудом через них прорывается. если прибавить громкость, то звук "пробивает" эту хрень и становится нормальным. и громкость можно снова убавить.

так вот в чем тут может быть дело? везти в сервис или может контакты почистить? если да, то чем?

возьми wd-40  и пробрызгай на год хватит,разбирать не советую гавняненькие резисторы.

а что такое wd-40? уж простите, я в таких делах полный чайник. И куда его надо брызгать? на выходы или на линейные входы?

это для автомобилей замки смазывать,на основе керосина
откроете апарат увидете регулятор который шелестит
и в отверстие на нем пару раз пшикните,потом хорошенько поболтайте его туда суда шелест уйдет

На 0.
Почитай в разделе о "80-ых и ранее" про всю эту чистку различными жидкостями, я сам сталкивался с этой проблемой и создал там ветку, почитай , не пожалеешь, узнаешь как и чем лучше чистить контакты, ВД40 не очень подходит для этого. Удачи

я написал о том чтобы человек голову не ломал и получил какой-то эффект ,он даже не знает что такое вд-40.

Просто знающие люди, мастера, советуют не пользоваться ВД40 в этом случае,так как эта жидкость может принести вред, какой, никто не сказал, но категорически не советуют капать ВД40 на контакты, поэтому ему лучше посоветовать например "Контактол" или "Контакт 60", которые разработаны специально для этих целей.

Цитата
в чем тут может быть дело?
электроника - наука о контактах. о тех, которые есть где их не должно быть и тех, которых нет, когда они быть должны. :)

Цитата
а что такое wd-40?
не вздумайте. есть спреи для контактов, продеются например в чипе-дипе. но поможет не надолго. лучше менять регулятор.

а вообще по симптомам это могут быть и электролиты.

Если переменники будете жидкостями чистить - то в сервис попадёте однозначно. Переключатели Контактолом можно. Помогает от пары месяцев до пары лет. От многих факторов зависит. А если чистить по - человечески, то только в сервис.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Если переменники будете жидкостями чистить - то в сервис попадёте однозначно.
Ну это преувеличено. Фатализм какой-то, на самом деле всё не так страшно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)