| Цитата |
|---|
| там только S/N - 84 dB, а про шумы - ничего |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Фоновый шум, выдаваемый усилителем
|
24-05-2007 14:02:53
Всем добрый день.84 дб хороший показатель для лампового усилителя только есть одно НО.Если нет ссылки на стандарт измерений этого шума то, либо это невзвешенный шум/фон(что очень хорошо), либо всё полная "туфта"и на самом деле показатель шум/фон гораздо хуже.Как правило такой шум слышен с расстояния 15-20см(как было сказано выше) и спектр не такой "мерзкий".
|
|
|
|
|
|
24-05-2007 15:04:57
А темброблок на нем имеется? Если есть то не выведены регуляторы ВЧ в крайнее положение? Есть ли разрыв для эквалайзера? Самого эквалайзера нет?
подпись.
|
|||
|
|
|
|
24-05-2007 15:05:08
|
|||
|
|
|
|
24-05-2007 16:06:06
Да, усил транзисторный (интегральный). Никаких темброблоков и прочих "наворотов" (есть только регулятор мощности и селектор входов). И выход всего один - tape out. Так что чему бы там шуметь, интересно?
|
|
|
|
|
|
24-05-2007 16:23:59
12.
При открытом (введённом на большую величину, вплоть до максимума) РГ - совсем другое дело, тут может влиять и некачественное заземление клемм, и плохое экранирование где-то в схеме, но это уже не флуктуационный шум, а фон перем. тока или зудящие либо импульсные помехи, наводимые со стороны. То есть опять же что? - Некачественное исполнение усила.
«Самого» усила, понятно, услышать не могу. А вот историю с купленным когда-то давно усилом (японским, купленным новым), у которого днем все было тихо, а вечером стиральные машины и пылесосы соседей вызывали веселое зудение (и то заметное только при «зловредных» тестах на высоких положениях РГ и на паузах сигнала), я уже писал: когда не выдержал и открыл, то оказалось, что у него просто ЗАБЫЛИ провести и припаять провод заземления всех клеммных коробочек входов на корпус (земля самих сигнальных клемм была припаяна, что и не привело к обнаружению этого в магазине). Я тогда охренел, взял паяльник, облудил провод, всё припаял, и вуаля! Стала мертвая тишина на громкости, соответствующей 2 х 90 Вт! Но и тогда, как я сказал, это не был «флуктуационный» шум, а веселое зудение… Привет! |
|||||||
|
|
|
|
24-05-2007 17:31:05
Шум может бызван кривой схемотехникой, нарушившимся режимом работы транзисторов, или неудачным выбором самих деталей (экономия)...есть ли сильно греющиеся элементы?
|
|
|
|
|
|
24-05-2007 17:51:08
После 2-3 часов работы на средней громкости усилитель весьма сильно нагревается. Но это, скорее всего, нормальная работа радиаторов охлаждения.
В чем может быть выражено "нарушение режима работы транзисторов"? И как с ним бороться? Может ли улучшить ситуацию применение хорошего сетевого фильтра или это как "мертвому припарка"? |
|
|
|
|
|
24-05-2007 20:52:05
У меня шум есть только при включенном усилителе. Шум слабенький, но слышимый, легкое такое шипение. Дело точно не в усилителе, т.к. включались и другие. В гостях тоже такое было у всех. В магазинах не обращал внимание. Вы этот шум обсуждаете или что-то другое?
|
|
|
|
|
|
25-05-2007 12:38:37
В том-то и дело, что не "белый шум" (который можно охарактеризовать как морской прибой на одной волне, уменьшенный в 100 раз), а ощутимое "зудение" (особенно отчетливо проявляющееся на расстоянии 20-30 см, как и указывали некоторые уважаемые респонденты).
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020