Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Фоновый шум, выдаваемый усилителем

Цитата
там только S/N - 84 dB, а про шумы - ничего
Это и есть показатель шума в данном случае-84 ДБ. Это неплохой  показатель(если он правдив). Но в вашем случае скорее всего это не так. Либо вы излишне "красочно" описываете ваш "шум".  

Всем добрый день.84 дб хороший показатель для лампового усилителя только есть одно НО.Если нет ссылки на стандарт измерений этого шума то, либо это невзвешенный шум/фон(что очень хорошо), либо всё полная "туфта"и на самом деле показатель шум/фон гораздо хуже.Как правило такой шум слышен с расстояния 15-20см(как было сказано выше) и спектр не такой "мерзкий".

Цитата
там только S/N - 84 dB, а про шумы

А темброблок на нем имеется?
Если есть то не выведены регуляторы ВЧ в крайнее положение?
Есть ли разрыв для эквалайзера?
Самого эквалайзера нет?
подпись.

Цитата
Всем добрый день.84 дб хороший показатель для лампового усилителя
Это не ламповый усилок, это транзисторный, поэтому я и написал, не"хороший" а "неплохой". Поскольку бывает и лучше, но бывает и хуже, причём у дорогих усилков. Обьясняют это как правило, отсутствием ООС.

Да, усил транзисторный (интегральный). Никаких темброблоков и прочих "наворотов" (есть только регулятор мощности и селектор входов). И выход всего один - tape out. Так что чему бы там шуметь, интересно?

12.
Цитата
А темброблок на нем имеется?
Если есть то не выведены регуляторы ВЧ в крайнее положение?
Логика есть. Но в этом ли источник или нет, то если описанный автором шум настолько велик, это дела не меняет: усил разработан и/или сделан некачественно.
Цитата
...Есть ли разрыв для эквалайзера?
А вот здесь дело другое: вход разрыва является равноправной клеммой источников и находится ДО РГ, поэтому не может влиять на стандартное отн. с/ш усила, которое имеет смысл только при закороченном входе.
При открытом (введённом на большую величину, вплоть до максимума) РГ - совсем другое дело, тут может влиять и некачественное заземление клемм, и плохое экранирование где-то в схеме, но это уже не флуктуационный шум, а фон перем. тока или зудящие либо импульсные помехи, наводимые со стороны. То есть опять же что? - Некачественное исполнение усила.
Цитата
...Самого эквалайзера нет?
Что касается самих эквалайзеров, то извините, уважаемые собеседники, я этого наиспытывался еще много лет назад: ни один из опробованных мной в разное время четырех качественных и исправных обычных аналоговых "потребительских " эквов не дал шума, хоть сколько-нибудь могущего влиять на прослушивание! Сейчас по такому случаю снова (как когда-то) пустил тракт через два эква один другому в хвост последовательно с движками на нейтрали, закрыл окно в комнате, выключил вентилятор, и только на РГ ВПРАВО ДО УПОРА, как и раньше, смог услышать шум ДВУХ эквов на расстоянии около метра… Чувствительность АС - 91 дБ/Вт/м. Понятно, что при реальном прослушивании, даже на паузах, об этом серьезно говорить как о шуме, Вы, наверное, согласитесь, не имеет смысла…
«Самого» усила, понятно, услышать не могу.

А вот историю с купленным когда-то давно усилом (японским, купленным новым), у которого днем все было тихо, а вечером стиральные машины и пылесосы соседей вызывали веселое зудение (и то заметное только при «зловредных» тестах на высоких положениях РГ и на паузах сигнала), я уже писал: когда не выдержал и открыл, то оказалось, что у него просто ЗАБЫЛИ провести и припаять провод заземления всех клеммных коробочек входов на корпус (земля самих сигнальных клемм была припаяна, что и не привело к обнаружению этого в магазине). Я тогда охренел, взял паяльник, облудил провод, всё припаял, и вуаля! Стала мертвая тишина на громкости, соответствующей 2 х 90 Вт! Но и тогда, как я сказал, это не был «флуктуационный» шум, а веселое зудение…

Привет!

Шум может бызван кривой схемотехникой, нарушившимся режимом работы транзисторов, или неудачным выбором самих деталей (экономия)...есть ли сильно греющиеся элементы?

После 2-3 часов работы на средней громкости усилитель весьма сильно нагревается. Но это, скорее всего, нормальная работа радиаторов охлаждения.
В чем может быть выражено "нарушение режима работы транзисторов"? И как с ним бороться?
Может ли улучшить ситуацию применение хорошего сетевого фильтра или это как "мертвому припарка"?

У меня шум есть только при включенном усилителе. Шум слабенький, но слышимый, легкое такое шипение. Дело точно не в усилителе, т.к. включались и другие. В гостях тоже такое было у всех. В магазинах не обращал внимание. Вы этот шум обсуждаете или что-то другое?

В том-то и дело, что не "белый шум" (который можно охарактеризовать как морской прибой на одной волне, уменьшенный в 100 раз), а ощутимое "зудение" (особенно отчетливо проявляющееся на расстоянии 20-30 см, как и указывали некоторые уважаемые респонденты).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)