Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Довольно сильно греется усилитель...вопрос

насколько это нормально? Режим работы почти круглосуточный :)
Довольно горячо - это примерно градусов 70 думаю не меньше (ещё чуть-чуть и руку держать будет совсем проблематично), от громкости не зависит совершенно. Никакая защита при этом не срабатывает. Потребляет 600 ватт, модель Denon poa-3000rg
Судя по описанию отдает 250ватт при 8 омах, может быть такое в классе а или нет?
При работе в монорежиме будет греться сильнее или также или одно к другому не относится?

Цитата
250ватт при 8 омах, может быть такое в классе а или нет?
Только AB.  
Температура нормальная, не беспокойтесь.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

На 70 градусах уже не дотронуться,у Вас ,примерно,50.

На 1: Владимир Николаевич Спасибо :)

На 2: градусником не мерял, но действительно ГОРЯЧИЙ, настолько, что я даже сюда написал :) для самоуспокоения, по крайней мере,  ни один другой мой усилитель не греется так и близко.

Вот здесь есть какое-то упоминание про класс "А" в подобном аппарате, осталось прочесть по японски.
http://www.audio-heritage.jp/DENON/amp/poa-3000.html

Кстати то, что от громкости не зависит косвенно показываетна кл."А", но может быть и какая-нибудь модификация кл. АВ  с приличным током покоя.

Многие японские усилители сильно греются, как здесь правильно сказали, градусов до 50 Цельсия.
У меня был Luxman notchless class A, тоже грелся, рукой на решетке не более нескольких секунд можно было продержать, но как оказалось не совсем класс А - японский :) Ваш - монстр еще тот :)

Грамотно конструктивно сделанный усь, не вызывает никаких сомнений. Имеют значение размер радиаторов, вплоть до принудительного охлаждения (вентилятор), нагрев ручки громкости например, совершенно недопустим при любом классе.

Подскажите, пожалуйста, по подключению его в моноварианте - я заказал второй точно такой же

вот он сзади:
http://photofile.ru/photo/vaka/1069146/48890976.jpg

перемычка stereo/monaural - это понятно, так же как и свой вход для такого типа подключения.
Я не очень понимаю как быть с клеммами...
Там их четыре пары - в случае обычного stereo вопросов нет.
Я правильно понимаю, что в случае моноподключения задействованы только красные клеммы - только к ним есть надпись monaureal и есть указание плюса и минуса? Если использовать би-варинг на каждую колонку судя по фото получается две красные клеммы под банан и две красные клеммы под не разделанный провод? Надеюсь, я понятно выражаюсь :)  
С этим усилителем не было мануала, а тот, что будет - он только на японском.

Явно в моноварианте усил переводится в мостовое включение. И используется пара плюсовых клемм (одна). А или В- как больше нравится Вам  и Вашему проводу. В байварринге-точно также.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Явно в моноварианте усил переводится в мостовое включение. И используется пара плюсовых клемм (одна). А или В- как больше нравится Вам и Вашему проводу. В байварринге-точно также.

Я тут схематично набросал схему подключения, я правильно все понимаю?
http://photofile.ru/photo/vaka/1069146/53204574.jpg

А если ставить один на другой - такой вариант возможен? Они грючие и довольно тяжелые ~36кг каждый Или нежелательно.
Спасибо
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)