Про провода енотовские тоже много хорошего слышал, но сам не слушал. Есть у Вас на продажу вот такие аудионоты АН-Д (зеленый+красный)? Я бы купил, попробовал. а насчет ручки - это переключатель цепей контроля режимов выходных каскадов. что непонятно? а провод я пока использую Руллит. межблочный ;-Р
Sergey Ef***
Пользователь
Цитата
на продажу вот такие аудионоты АН-Д (зеленый+красный)?
Есть, но не продаю А провод Руллита мне в системы пока не вписывается.
Цитата
это переключатель цепей контроля режимов выходных каскадов. что непонятно
Подробнее пожалуйста !
Алексей Апасов
Пользователь
на этой неделе сравнивал мастерпис с концами квод 2. кое в чем кводы-то похуже ;-) это уже моё шестое сравнение моего 201-го с различными аппаратами. Пока он проиграл только Pathos TT, да и то немного! а как у Вас с Танноями? Расслушали звук? А еще с какими АС этот усил кто пользует?
Sergey Ef***
Пользователь
С акустикой Odeon Fidelio
Ламповый усилитель - всегда событие. Мы слушаем Acoustic Masterpiece ("A&M Ltd") AM-201 [$3550] - произведение японского мастера Атасуши Миура.
Господин Миура вместе со своим компаньоном Массами Ишигурой долгое время работали в компании Luxman, но когда основным направлением этого бренда стала коммерческая электроника, они приняли решение основать собственную фирму, поддерживающую винтажные идеи.
Можно спорить о безоговорочной целесообразности этого направления, но здесь к нему подходят глубоко и серьёзно: ручная сборка, навесной монтаж, трансформаторы Tamura, потенциометры ALPS, разъёмы WBT, монтажный провод Acrotec.
Для данного аппарата была выбрана одна из классических схем (примерно её я встречал в любительском журнале за 1959 год) на пентодах EL-84 в классе АВ. Впрочем, здесь японские мастера применили советскую 6П14П-ЕВ (не путать с просто 6П14П - у них даже в справочниках разные характеристики) - по две лампы в двухтактном плече каждого канала.
Предварительный каскад выполнен на одном из триодов 12AX7 (одна лампа для двух каналов), драйверный каскад на 12AU7 (очевидно, инвертор с катодной связью). Происхождение этих ламп выяснить сложнее - надписи заботливо стёрты. Или очень древний винтаж, или китайские.
Усилитель снабжён стрелочным прибором, контролирующим баланс каналов либо (путём коммутации) анодные токи ламп. В чём почти нет необходимости - 6П14П с катодным резистором весьма стабильна. ЗВУК: 100% ГАРМОНИЯ Тембр, артикуляция и разрешение были предсказуемы: пентод EL-84 является символом золотой эпохи звука - 60-х годов. На её основе было построено большинство домашних радиол и усилителей той поры. Редкое сочетание тёплого тембра и минимальной отсебятины, лёгкий вход в класс АВ.
telefilm klangfunken
Пользователь
усилок неплохой, свои деньги отыгрывает, жаль в коллекции его перестали продавать, какие-то новые пошли интегральники, еще дороже, но по звуку - одинаково. А из-за своей схемотехники он хорошо звучит не только с Одеонами, он вообще с большинством акустик споется. У меня он был, и гонял его даже с тяжелыми проаками, негромко конешно, но очень душевно... и еще впечатлило с зингалями.