Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Влияние стабилизированного б.п. на звук оконечника

Очень интересны наблюдения и выводы,так как есть очевидные результаты.....

поделитесь...:)))))

Цитата
поделитесь
действительно, а я своими

Я делал нестабилизированное, просто запитал предкаскады от отдельного моста, 2х3300мкФ + шунтирование К73-17 4.7мкФ. Улучшения стоят того, чтобы проделать такую нехитрую работу
Мы пойдём другим путём (с)

а это были пред-каскады - чего?

и за шо ж вы его грохнули сверху этими к73? неужели ж совсем животину не жалко? этак можно ж совсем звук угробить.

на 4
да всё нормально, собирал из того что было под рукой, из магазина радиодетали :) Хорошие кондеры надо с Инета заказывать, неохота парится
мощник - Exposure 2010SP
основные кондеры БП - на выходные каскады, нарастил еще на 4700 мкФ (получилось ~ 2х17000мкФ) + шунтирование К73-11 22мкФ;
предвыходные каскады запитал от отдельного моста, 2х3300мкФ + шунтирование К73-17 4,7 мкФ;
проходные конденсаторы - пленочники AudynCap KP-Sn 4.7 мкФ;
Сравнивать звук с оригиналом (2010SP) даже смысла не имеет :)

Вы бы лучше рассказали, что сами ставите при апгрейде?

ха, так это та эпохальная ветка на "сундуке"!

Цитата
шунтирование К73-11 22мкФ
ну ты ж сам ставил эти к73 в проход и был недоволен. при шунтировании бп у них будет тоже ж самое влияние, может, в немного меньшей степени. если электролиты качественные, лучше их вообще не шунтировать, чем шунтировать к73. если Аудинкап так хороши, то мож их и ставить

и вообще, главное в таких твиках - мониторинг малейших нюансов и изменений.
Цитата
проходные конденсаторы - пленочники AudynCap KP-Sn 4.7 мкФ
выяснил ли ты емкость оригинальных конденсаторов? уменьшение емкости по сравнению с оригиналом будет подрезать бас (так же, как использование к73)

Цитата
Вы бы лучше рассказали, что сами ставите при апгрейде?
у меня опыт еще небольшой.
ладно, "открою большой секрет", что из простых дешевых - старые советские мбм, и никаких к78, к73 и прочей хери. может, ФТ, но их неизвестно где брать. мож, к31 - но они странные какие-то, и номиналы малые.

на этом форуме это все много обсуждалось, "ф поиск", очевидно, что слушать надо Влада Тэпиша и др., которые четко говорят - нефиг ставить говеную пластмассу в звуковые цепи.

Цитата
предвыходные каскады запитал от отдельного моста, 2х3300мкФ + шунтирование К73-17 4,7 мкФ;
они на оу?
3300мкФ без фильтров и стабилизаторов маловато для подавления пульсаций, может, поставить хоть CRC фильтр? и без к73.

Цитата
ха, так это та эпохальная ветка на "сундуке"!
и что же там эпохального :)

Цитата
ну ты ж сам ставил эти к73 в проход и был недоволен. при шунтировании бп у них будет тоже ж самое влияние, может, в немного меньшей степени. если электролиты качественные, лучше их вообще не шунтировать, чем шунтировать к73. если Аудинкап так хороши, то мож их и ставить
1) в БП влияние поменьше , чем в проходе
2) основные электролиты видимо не очень, поэтому улучшение от шунтирования даже К73-17 имеется
3) Аудины по 15 евро мне кажется не оправдают себя в БП

Цитата
и вообще, главное в таких твиках - мониторинг малейших нюансов и изменений.
мониторинг проводился
самое большое влияние - это проходные кондеры, затем кондеры в обратной связи, затем в БП

Цитата
выяснил ли ты емкость оригинальных конденсаторов? уменьшение емкости по сравнению с оригиналом будет подрезать бас (так же, как использование к73)
емкость не выяснял, я сделал по-другому, вообще-то в той ветке речь шла об электролитах в интегральнике 2010, а я сейчас пишу про мощник 2010SP. В нем я поставил в проход Audyn Cap 4.7 мкФ в параллель к родным Elna Silmic. Причем слушал и с одними Audin - емкости  4,7мкФ достаточно, никакого обрезания баса не наблюдалось, хотя родные Elna на 10 мкФ. Но в итоге оставил вариант параллельного соединения, при этом влияния Elna на звук практически не слышно.

Цитата
ладно, "открою большой секрет", что из простых дешевых - старые советские мбм, и никаких к78, к73 и прочей хери. может, ФТ, но их неизвестно где брать. мож, к31 - но они странные какие-то, и номиналы малые.
ставил К73 как самые доступные, те же ФТ у нас днем с огнем не сыскать, да и остальные наверное тоже. А от К31 какой прок, если только еще сверху к73 шунтировать :)

Цитата
они на оу?
3300мкФ без фильтров и стабилизаторов маловато для подавления пульсаций, может, поставить хоть CRC фильтр? и без к73.
нет не на ОУ, на дискрете.
Почему вы считаете, что 2х3300 мкФ мало для предвыходных каскадов?
Может потом и попробую сделать по-другому, Mundorf поставлю или стабилизатор, сейчас меня вполне устраивает

Цитата
2) основные электролиты видимо не очень, поэтому улучшение от шунтирования даже К73-17 имеется
имеется?
к73 делают вч жестко и одноообразно цикающими + прибивают нюансировку и микродинамику на сч - мож, кому-то это покажется "улучшением", когда ярче цикают вч и "разглаживаются" средние после вычищения нах всех нюансоф ;)
Цитата
Аудины по 15 евро мне кажется не оправдают себя в БП
можно поискать и более бюджетные решения

Цитата
нет не на ОУ, на дискрете.
Почему вы считаете, что 2х3300 мкФ мало для предвыходных каскадов?
Может потом и попробую сделать по-другому, Mundorf поставлю или стабилизатор, сейчас меня вполне устраивает
у тя хоть фон 100 гц в колонки не попадает?
схемы аппарата - нету?
может быть очень полезным поставить хоть простейший CRC фильтр, то есть диодный мост / 3300 мкф / резистор / еще 3300 мкф зашунтированных чем-то /---- и уже отсюда пошел провод к схеме

Цитата
имеется?
к73 делают вч жестко и одноообразно цикающими + прибивают нюансировку и микродинамику на сч - мож, кому-то это покажется "улучшением", когда ярче цикают вч и "разглаживаются" средние после вычищения нах всех нюансоф ;)
вообще-то не заметил такого эффекта, в проходе они действительно играют очень грязно, а в БП вроде нормально, можно проверить конечно другие варианты

Цитата
тя хоть фон 100 гц в колонки не попадает?
схемы аппарата - нету?
может быть очень полезным поставить хоть простейший CRC фильтр, то есть диодный мост / 3300 мкф / резистор / еще 3300 мкф зашунтированных чем-то /---- и уже отсюда пошел провод к схеме
фона нет, схемы тоже нет
насчет фильтра подумаю

Judas Pr., а у вас какой усилок?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)