"Да нету нейтральной аппаратуры. Все имеет свой звук."
поддерживаю, иначе мы бы не выбирали, да и выпускали бы все всё одинаково звучащее.
поддерживаю, иначе мы бы не выбирали, да и выпускали бы все всё одинаково звучащее.
|
16-07-2007 11:38:22
"Да нету нейтральной аппаратуры. Все имеет свой звук."
поддерживаю, иначе мы бы не выбирали, да и выпускали бы все всё одинаково звучащее. |
|
|
|
|
|
16-07-2007 18:53:38
|
|||
|
|
|
|
16-07-2007 19:09:59
"...Вот тут то и вылезают "национальные" проблеммы. Интересно, японцы любят "созерцать", а слушают Х..ню, типа Хэлловин..."
Интересно... Насколько я знаю, именно японцы весьма положительно относятся к джазу и классике, а вот насчет "Хэлловин"-а... Ну так молодеж по всему миру всякую х...ню слушает, пока мозгов не наберется... Испокон веку так было... |
|
|
|
|
|
16-07-2007 19:51:35
и за шо Хеллоуин обижаешь? я тоже его когда-то слушал, давно, правда, может, еще буду |
|||
|
|
|
|
16-07-2007 20:09:43
"...и за шо Хеллоуин обижаешь?..."
Да я не конкретно Хеллоуин, а вообще про то, что во всяких "Треках" до клубах фоном крутят. Без "допинга" просто вынести нельзя, не то что слушать... А молодеж балдеет... А мы тут про культуру музыкальную говорим ![]() Скоро, похоже, музыку будут в таблетках продавать... А нам останется только раритеты на виниле дослушивать... |
|
|
|
|
|
17-07-2007 07:41:47
За Хэлловин звините, я не про конкретный "бэнд", а про вторую сторону медали....Вот Японцы делают головки "Коетсу". Высший класс! Но Хэлловин не играет на них.... А джаз -играет...
|
|||
|
|
|
|
17-07-2007 17:47:52
Специфика, имхо, всё-таки существует.
На примере. Вы когда где-то слушаете незнакомый тракт подсознательно сравниваете с привычным вам звучанием - вашим трактом, который под себя же и настраивали. Это уже специфика индивидуальная - архетип. Если поколения разговаривали в горах или в лесах или в полях... Язык и слуховой аппарат подстраивался под разборчивость в этих условиях. Это, имхо, отразилось на национальных инструментах и т.п. Поэтому "впарить" аппаратуру с похожей этническому архетипу трактовкой проще. К тому же архетип идеологов звукового почерка тоже этнически зависим по тем же причинам. Где-то читал информацию по исследованию постоянных времени слуха у разных народов. Так у вьетнамцев и у европейцев отличие в разы! Инструменты в руках музыкантов играют по-разному. К примеру, распространённая пластинка Субраманиам (индус) в дуэте с Граппелли (Француз). Там же не видя понятно когда кто играет. Евтихий Онучин, я абсолютно согласен с Вашей логикой, но такое рассуждение слишком идеализированно. |
|
|
|
|
|
17-07-2007 18:23:10
но такое рассуждение слишком идеализированно.
- Это вы говорите по незнанию. |
|
|
|
|
|
17-07-2007 18:52:03
На 27.Я эту пластинку хорошо знаю и очень люблю,добавлю,если бы они даже поменялись инструментами все равно бы было понятно где француз,а где индус(прям стихи).Так,что я с Александром во многом согласен.И хотя в логике мною уважаемого Евтихия не откажешь разница в звучании европейских пластинок на пример от японских есть.
|
||||
|
|
|
|||