Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Специфика "японского" звука

"Да нету нейтральной аппаратуры. Все имеет свой звук."

поддерживаю, иначе мы бы не выбирали, да и выпускали бы все всё одинаково звучащее.

Цитата
абсолютно согласен, поскольку этот подход обусловлен интонационными свойствами языков.

ха!
а можешь ли ты сформулировать, в чем состоят эти интонационные свойства? хоть для нескольких языков? итальянского, английского, испанского? русского?

а вообще статья - много текста вразнобой и почти ни о чем.
эт у кого из русских певцов "писклявый" голос? у леонтьева? у мумий-тролля? это автор у немцев спрашивал про русский голос, или у себя на кухне нафантазировал??

с одной стороны, различные языки накладывают свои отпечатки на восприятие,
с другой - какие именно? хер поймешь, сидя на заднице в своем родном городе,
с третьей - музыка в большой степени их нивелирует. саксофон - он и в африке саксофон, трубой он не станет
с четвертой - индустрия звукозаписи все причесывает в одну универсальную сторону

и связано это в большей степени с тем, что понятия красоты и гармонии универсальны

включил Челентано - шо-то не слышу никаких "итальянских" звуков, нормальный мужской голос с легкой хрипотцой, он так и по русски мог бы спокойно петь, что иногда и делал - вполне свой чувак. аранжировка - хорошая, универсально-космополитичная приджазовано-эстрадная, к тому же с легкостью менялась (если не ошибаюсь) от альбома к альбому

Цитата
что понятия красоты и гармонии универсальны
Это было бы счастье........Вот тут то и вылезают "национальные" проблеммы. Интересно, японцы любят "созерцать", а слушают Х..ню, типа Хэлловин.

"...Вот тут то и вылезают "национальные" проблеммы. Интересно, японцы любят "созерцать", а слушают Х..ню, типа Хэлловин..."

Интересно... :)
Насколько я знаю, именно японцы весьма положительно относятся к джазу и классике, а вот насчет "Хэлловин"-а...
Ну так молодеж по всему миру всякую х...ню слушает, пока мозгов не наберется... :)
Испокон веку так было...

Цитата
Интересно, японцы любят "созерцать", а слушают Х..ню, типа Хэлловин.
когда вернулся из японии? расскажи о поездке

и за шо Хеллоуин обижаешь?
я тоже его когда-то слушал, давно, правда, может, еще буду

"...и за шо Хеллоуин обижаешь?..."

Да я не конкретно Хеллоуин, а вообще про то, что во всяких "Треках" до клубах фоном крутят.
Без "допинга" просто вынести нельзя, не то что слушать...
А молодеж балдеет...
А мы тут про культуру музыкальную говорим :(
Скоро, похоже, музыку будут в таблетках продавать...
А нам останется только раритеты на виниле дослушивать...:)

За Хэлловин звините, я не про конкретный "бэнд", а про вторую сторону медали....Вот Японцы делают головки "Коетсу". Высший класс! Но Хэлловин не играет на них.... А джаз -играет...
Цитата
и за шо Хеллоуин обижаешь?
Да просто под руку подвернулись..."Стены Иерихона" и "Хранитель....часть 1"- классика жанра. Уважаю.

Специфика, имхо, всё-таки существует.
На примере.
Вы когда где-то слушаете незнакомый тракт подсознательно сравниваете с привычным вам звучанием - вашим трактом, который под себя же и настраивали. Это уже специфика индивидуальная - архетип.
Если поколения разговаривали в горах или в лесах или в полях... Язык и слуховой аппарат подстраивался под разборчивость в этих условиях. Это, имхо, отразилось на национальных инструментах и т.п. Поэтому "впарить" аппаратуру с похожей этническому архетипу трактовкой проще. К тому же архетип идеологов звукового почерка тоже этнически зависим по тем же причинам.
Где-то читал информацию по исследованию постоянных времени слуха у разных народов. Так у вьетнамцев и у европейцев отличие в разы!
Инструменты в руках музыкантов играют по-разному. К примеру, распространённая пластинка Субраманиам (индус) в дуэте с Граппелли (Француз). Там же не видя понятно когда кто играет.

Евтихий Онучин, я абсолютно согласен с Вашей логикой, но такое рассуждение слишком идеализированно.

но такое рассуждение слишком идеализированно.
- Это вы говорите по незнанию.

На 27.Я эту пластинку хорошо знаю и очень люблю,добавлю,если бы они даже поменялись инструментами все равно бы было понятно где француз,а где индус(прям стихи).Так,что я с Александром во многом согласен.И хотя в логике мною уважаемого Евтихия не откажешь разница в звучании европейских пластинок на пример от японских есть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)