Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что бы Вы сделали, если бы изобрели лучший усил?

Что бы Вы сделали, если бы изобрели лучший в мире усилитель?

Сразу исключу некоторые вопросы:)
"Лучший усилитель" это -
1 - Оригинальная схемотехника, или очень хитрый(неочевидный) синтез из нескольких известных схем.
Грубо говоря самим подходом Вы исключили множество проблем, которые ранее решались в лоб.
2 - Хорошее взаимодействие с нагрузкой(любой, в разумных пределах) и нейтрализация её влияния на сам процесс усиления(Опять же в разумных пределах)
3 - относительная простота(Всё решается в рамках общедоступных дешевых комплектующих, не требующих особого подбора)
4 - Приемлимые требования к источнику(Достаточно существующих стандартов)
5 - Самый парадоксальный пункт:) - При всем вышеперечисленном приятное звучание:), достаточное чтобы навсегда забыть об апгрейде этого компонента системы.

Данная тема - своеобразный соц опрос.
Целью которого является коллективный синтез "правильного" поведения для гения в условиях нашей страны и развенчивание некоторых особо безумных стереотипов:)

Если Вы не мыслите себя на месте схемного гения, то хотя бы выскажете, своё мнение по поводу того что следовало бы сделать.

Предвижу вопрос: - А нахуя вообще что то делать, сиди себе и слушай?:) - Данная позиция выходит за рамки данной темы и никакой полезной информации не несёт:)

Главная задача любого носителя гениальности(таланта) обернуть его себе на пользу - обеспечив себе безбедное существование за счёт своего призвания. К несчастью сделать это не удаётся практически никому, т.к. это требует всестороннего развития(что само по себе плохо вяжется с гениальностью), смелости, и как не странно усмирения своей гениальности. Проблема легко решается элементарным разделением труда, но это требует хотябы элементарной порядочности и умения трудится без желания одной из сторон наебать другую. В условиях нашей страны подобный расклад почти утопический, и каждый вынужден вытягивать себя сам.

Ветка для людей ищущих выход и тех кто его уже нашел.

Поделитесь своими мыслями, опытом и может быть нам всем станет легче жить:)

Согласитесь что тяжело будучи звуковым инженером зарабатывать на своё увлечение работая стройке.

Безусловно никто не ограничивается звукотехникой - пишите что считаете нужным:)

По постановке вопроса: Пятый пункт, должен быть первым. Лучший усилитель должен иметь прежде всего эталонное звучание.
Третий пункт нах. Противоречит построению лучшего усилителя. Дешевые комплектующие-дешевый звук.

Цитата
Главная задача любого носителя гениальности(таланта) обернуть его себе на пользу - обеспечив себе безбедное существование за счёт своего призвания.
Тов. носитель гениальности, огласи список и освети материальные изображения уже свершившегося воплощения упомянутого дара :-).  

Цитата
Тов. носитель гениальности

Это Вы мне:)))

Так я не себя имел ввиду:)

От меня гениальностью и не пахнет:)

А что нибудь по существу вопроса есть?

по существу:
0) Основал компанию.
1) ТЩАТЕЛЬНО, то есть многосторонне, защитил бы его патентами в основных странах.
2) Вложил в презентацию на крупных выставках. - обеспечил сбыт
3) Организовал производство

4)лежал под пальмой и ел банан ;-)

2 leonid NV (0)

Цитата
Что бы Вы сделали, если бы изобрели лучший в мире усилитель?

Записался бы на приём к психиатру? Это всё равно, что сделать самое лучшее вино или самую лучшую картину. Бредовая сама постановка вопроса.

Алексей

Многоуважаемый Алексей Никитин!
Спасибо что почтили ветку своим вниманием.
Буду очень Вам признателен если поделитесь Вашим опытом как инженера.

Что явилось причиной Вашего отъезда из страны?
В чём особенности работы инженера за границей?
С какими проблемами как инженер Вы столкнулись работая на Них?
Что не нравится(Может быть в самом подходе)?
Чего там хорошего по части проталкивания креатива?
Сразу ли всё устроилось?

Цитата
Бредовая сама постановка вопроса.
Постановку я разъяснил в самом сообщении:)

А к психиатру мне далеко ходить не надо, но не будем о грустном:)

To Сергей Зайцев

Цитата
ТЩАТЕЛЬНО, то есть многосторонне, защитил бы его патентами в основных странах.
Разъясните пожалуйста этот пункт, зачем по вашему надо патентовать и на какой стадии это следует делать?

Цитата
Основал компанию.
Что вы вкладываете в этот пункт?

Цитата
Организовал производство
Номер этого пункта соответствует той последовательности в которой вы это будете реализовывать?

Я вообще изложил в той последовательности, в которой стоит делать.

Без патентования никакая идея  кроме проблем, ничего не принесет.  Патентовать надо до разглашения. Как минимум, столбить заявки. И лучше с хорошими экспертами.

Компания. Кто должен делать усил.? Юр. лицо. Ты собираешься прославиться на весь мир самолично на коленках собирая свой супер-пупер? Только образец.

Ну, и, я, ясно, считаю, что схема выверена и пригодна к серийному выпуску.. Организовать, с учетом мира..Месяц- два хорошей работы.

2 leonid NV (6)

Цитата
Буду очень Вам признателен если поделитесь Вашим опытом как инженера.

Не вижу причины. За инженерный опыт мне платят деньги, но Ваши вопросы не имеют отношения к инженерному опыту. Вы меня несколько озадачили. Если Вы задали эти вопросы мне всерьёз, то остаётся только удивиться Вашему пониманию "инженерного опыта". В любом случае Вы получите ответы на все Ваши вопросы, если я когда-нибудь на старости лет соберусь написать мемуары :) .

Алексей

Цитата
удивиться Вашему пониманию "инженерного опыта".
Имелся ввиду инженерный опыт в коммерческом приложении:)

Цитата
если я когда-нибудь на старости лет соберусь написать мемуары :) .
Я с удовольствием их прочту:) А надежда есть?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)