из ламп по минимальной стоимости или винтаж , от 1000 ,или, может быть (не слышал) самоделки.Хороших новых брендовых не знаю, да и с какой цены...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Какой у вас ламповый усилитель?
|
18-08-2007 21:16:27
|
|
|
|
|
|
18-08-2007 21:25:45
кто-нибудь c Croft встречался ?
|
|
|
|
|
|
18-08-2007 22:51:21
НЕМО:
Комната прямоугольной формы: длинна 4 м. 70 см, ширина 2 м. 80 см, высота 2 м. 75 см. Колонки и остальные аппараты стоят вдоль длинной стены, (вдоль короткой не поставить ибо с одной стороны входная дверь, а с другой балконная). Кроме аппаратуры, больше ничего вдоль этой стены не стоит. Напротив (вдоль другой длинной стены) стоит диван. За диваном, на стене, висит ковёр. На полу тоже ковёр... Как то раз я попробовал без ковра на полу, результат приятно удивил, воздуха в музыке стало больше... Раньше жилплощадь была другой (в смысле комната другая), в комнате не было ничего лишнего и она была немного больше и не такой вытянутой в длинну. Пока я жил в ней, все разговоры об акустике помещения меня не волновали. всё было в порядке, и воздух в музыке и открытость и лёгкость. И громкость не раздражала (кстати КЕМБРИДЖА по моему вполне хватает вплане мощности). Но теперь... Увы. Ну да ладно, чего уж вспоминать то. Кстати спасибо за схему размещения акустики NHT! Завтра днём обязательно подвигаю стойки. Сейчас расстояние между колонками примерно 2,5 метра, от колонок до слушателя тоже примерно 2,5, сами колонки немного повёрнуты внутрь. Вариант не лучший я это знаю... Раньше у меня было почти как на схеме, ладно к чёрту то что было раньше. Надо попробовать подвигать. ДЕМИХОВ МИХАИЛ: Можно поподробнее? Я раньше с лампами дел не имел, поэтому почему "не стоит"? Неужели он никуда не годится в плане высококачественного звукоусиления? P>S> Да, кстати НЕМО, на вашей ссылке изображена более дорогая версия АРТ АУДИО ЛАБа, в НОТЕ ПЛЮС такой стоит по моему где то в районе 30 000 руб. Бюджетная версия с точно такими же характеристиками существенно дешевле: около 21 000руб. |
|
|
|
|
|
18-08-2007 23:05:14
нединамичный, недетальный ,искажает звук.Берите старый усил, годов 60-70, на деталях не экономили
|
|
|
|
|
|
18-08-2007 23:22:02
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
18-08-2007 23:25:41
ДЕМИХОВ МИХАИЛ
Старый? Старые аппараты хороши для человека хотя бы минимально разбирающегося в схемотехнике, электронике, деталях, ведь почти наверняка придётся что - то менять. Старый аппарат есть старый аппарат. Раньше у меня был Джи Ви Си, где то начала 80 -х годов, потом АКАЙ наверно середины 70 - х (оба транзисторные), у обоих безбожно барахлили регуляторы громкости и баланса, хотя внешне конечно красавцы! Особенно АКАЙ!!! Я понимаю, что для кого то эти неполадки и не неполадки даже, но увы я к таким людям не отношусь. Ну не знаток я этих дел! Я просто хочу слушать музыку, а не паять, выпаивать и тому подобное, ибо просто не умею Пришлось расстаться... взять КЕМБРИДЖ... Как же я вздохнул спокойно, когда услышал просто хорошее, чистое звучание... Хотя еслиб те двое не хрипели я бы с ними не расстался. Кстати моя МИКРОМЕГА тоже взята не новой, а "с рук", начинает отказываться читать некоторые диски.Как фирменные, так и не фирменные... в общем насчёт старых аппаратов я наверное пас. |
|
|
|
|
|
18-08-2007 23:28:23
НЕМО:
Очень громко, конечно не слушаю и не слушал. А уж в теперешнем помещении и подавно. |
|
|
|
|
|
18-08-2007 23:52:39
|
|||
|
|
|
|
19-08-2007 00:08:18
Ну не знаю... По моему весьма универсальный для своей цены аппарат, отсебятины не привносит, на кабели отзывчив...
Хороший аппарат, тем более за такие-то деньги! Из новых изделий по такой же стоимости (я имею ввиду первую версию 640-го АЗУРа) надо ещё поискать что-то достойное. Нет, за такие деньги, КЕМБРИДЖ, по моему, это: идеальный вариант для меломана не шибко завёрнутого на каком-то конкретном стиле (того же металла например), и желающего приобщиться (или ознакомится) к чему то новому. К тому же акустика NHT 1.5 весьма звонкая и "быстрая". Если с комнатой повезёт, то мысль о её замене придёт в голову ох как не скоро. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020