Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Питание для ламповика.

смотря какой шаг переключения, и как оно работает, и оно ж должно переключаться изредка,

и потом, а нафига вообще этому кводу стабилизатор?
он же должен, по идее, работать нормально и при сильно пониженном питании, оно ж все сделано как бронетанк, и ему эти скачки в сети до задницы, должны быть.  разве что напряжение накала ламп подсядет,

пробовал ли ты просто включить его в сеть без упсов и музыку послушать? родилось у меня подозрение, что реально звук без упсов может быть даже лучше, чем с этими стабилизаторами.

Есть у меня Smart UPS APC 1500. Пробовал к нему подключать в разных сочетаниях
- источник
- усилитель мощности
- усилитель для наушников

Влияние на звук не значительное, но вся аппаратура имеет собственные приличные БП.

При улучшении условий электропитания все включил напрямую. По впечатлениям без упса звук "погрязнее", "пожирнее", и, соответственно, живее.

Сейчас подключен компьютер.
Если мучат серьезные сомнения, можешь подъехать ко мне, дам упс помучить на выходные; мы живем на разных концах одного острова Свободы.

За советы всем спасибо, но так ни хрена и не определился.
 Больше всего мучал фон при повышении напряжениия, а вот вчера пришел домой , померил напряжение - 217в, включил мимо стабилизатора прямо в сеть - ни хрена не фонит. да и как-то звук подобрался, да еще получил головку Стентон 731, приятно удивила , и вот уже сегодня часа три не могу оторваться - слушаю и слушаю.
 Вадиму Ш - спасибо за совет, в том что поплыли номиналы сомнений нет, но даже в этом состоянии я его уже начинаю любить.
 Андрею Z - я живу в Барнауле(Алтай),  а вы?

Мой приятель использует Варат,причём он стоит рядом с щитком.
В Кводы он врезал регуляторы TKD и пред не использует.
Если напруга сильно изменяеться,то лучше использовать стаб,а то накал ламп будет  гулять ,а это сильно отразиться на долговечности ламп,а они ой как не дешёвые,гуляние звука,само собой.
Разъёмы тоже надо ставить аккуратно,а то можно весь шарм Кводовский убить.

Цитата
а вот вчера пришел домой... включил мимо стабилизатора прямо в сеть - ни хрена не фонит. да и как-то звук подобрался, да еще получил головку Стентон 731, приятно удивила , и вот уже сегодня часа три не могу оторваться - слушаю и слушаю.
так ото отдай на профилактику, как хорошо советует Вадим Шлемский, потом еще послушаешь прямо из сети а потом видно будет

Цитата
а то накал ламп будет гулять ,а это сильно отразиться на долговечности ламп
ты имеешь ввиду, что уменьшение напряжения накала увеличит срок службы ламп?

Цитата
Андрею Z - я живу в Барнауле(Алтай), а вы?

В нескольких метрах от бассейна "Обь". Почти в бассейне.:)
Семь минут пешком от Берестова.

Андрей, посмотри почту.

5>лучше так:http://photofile.ru/users/niknuotta/3053937// </a>

Есть у меня Smart UPS APC 1500. Пробовал к нему подключать в разных сочетаниях

Аналогичный апарат имею - портит звук.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)