Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

MOON i-1

Simaudio осенью выпускает в составе начальной линейки
усилитель MOON i-1.
Мощность- 50Вт/8Ом, 100Вт/4Ом, Кг в звуковой полосе - <0.002%, выходное сопротивление - <0,04Ом.  
В Америке он будет стоить 1350$.
Весьма вероятно, что аппрарат будет одним из лучших среди усилителей сравнимой мощности.

Цитата
Весьма вероятно, что аппрарат будет одним из лучших среди усилителей сравнимой мощности.
-кто знает...
К моему сожалению, в данном ценовом секторе практически безраздельно господствуют стандарты, принятые еще во времена господства магнитной ленты и винила...причем в их усеченном, убогом варианте
С моей тчк.зр., именно этот факт и мешает осуществить настоящий прорыв в качестве звуковоспроизведения, в указанной ценовой категории...
Отправляя взыскательного слушателя на поиски в область хай-энд аудио...

[small]Отредактировано: 07-09-2007, 17:24[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

да, у симаудио я плохого не слышал, надеюсь они не сильно сэкономят на деталях.

Картинки  и описание у них на странице
http://www.simaudio.com/mooni1.htm

Цитата
Картинки и описание у них на странице
http://www.simaudio.com/mooni1.htm
-посмотрел - мрак, короче, по моему ):

Стандартное обилие входов: интересно, сколько меломанов держат дома столько источников?
Снова уши, куча подвязок для ремоутА...
А вот и нововведение: "front-mounted 1/8” mini-jack for personal media players" - реверанс в сторону всяких ай-уй-под...
Идем далее: "Class A output to 5 watts for greater efficiency" - какая прелесть! Не забудьте только обзавестись АС  с чутьем под 100 Дб, чтобы ощутить ее в полной мере (:
Что мне нравится у Симаудио девайсов - это их подробные ТХ.
Читаем: Slew Rate  20V/µs - ?!
Почти, как у ламповика...
Но еще более любопытно, что у их ПКД значение этого параметра выше в разЫ, например:
 http://www.simaudio.com/moonequinox.htm
Slew Rate 50V/µs!  

Немо, ты бы послушал прежде чем говорить. СИМки делают далеко не самые плохие уси. Я совершенно уверен, что и этот не будет плохим.  

Цитата
послушал прежде чем говорить.
-зачем?
Мне лично этот девайс не интересен.
Причины? Я рассказал о них.

Цитата
СИМки делают далеко не самые плохие уси. Я совершенно уверен, что и этот не будет плохим.
-может быть...для кого-то

Сильно предполагаю, что мы видим  реинкарнацию Найма Найт 5i.

А про искажения- не верю.

Цитата
К моему сожалению, в данном ценовом секторе практически безраздельно господствуют стандарты, принятые еще во времена господства магнитной ленты и винила...причем в их усеченном, убогом варианте
Что это за стандарты в убогом варианте??)

Это всякие фичи, связанные с записью с/на мафон(а) и подключения виниловой вертушки - атавизм ленточно-виниловой эпохи.
А убогие, т.к. в во времена господства этих форматов функционально эти фичи были более насыщенными: достаточно посмотреть на фото старых усилителей из 70-х, например, японских.

В наше время в аудио многое носит убогий, обрезанный, недоделанный характер: взять хотя бы ламповую моду - только ленивый сейчас не кропает какие-нть ламповики (здесь, конечно, всех обскакали пронырливые и ушлые китайцы), но фирм, делающих под такие усилители соответствующие АС (с высокой чувствительностью и высоким стабильным импедансом) - крайне мало.

Крайне мало делается и, например, простых мощников с нормальной регулировкой громкости (не с маленькими ручечками на задней панели).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)