Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

120 Вольт 60 Герц

Возможно ли пользовать у нас такой усилитель (пред)?

Да.
На герцы не обрашайте внимание ( транс, это вам не эл. двигатель ), а с 120 вольтами понижающий уж как нибудь справится, благо рынок их не мал.

тут много было инфы на эту тему... на герцы тоже желательно обращать внимание, если покупается виниловод

Цитата
у нас такой усилитель (пред)?

vs

Цитата
на герцы тоже желательно обращать внимание, если покупается виниловод

И причем здесь  виниловод?

Цитата
vs
??
Цитата
И причем здесь виниловод?
речь про усилитель а не про вертушку....есть разница в данном случает 50 или 60?

Максим, я именно по этой причине и написал пост.
По моему разумению и в солидарности с п.1- НЕТ никаких причин, запрещающих 60 герцовый усь использовать в сети на 50гц.

Цитата
НЕТ никаких причин, запрещающих 60 герцовый усь использовать в сети на 50гц.
каким нибудь образом это может отразится на звуке с точки зрения диофилии?

нет. на любой технике часто написано 220в 50/60гц. А что ты задумал? Колись.

2 Максим Бурмистров (0, 6)

Строго говоря, разница между 50 и 60 Гц для усилителя есть.  60 Гц для трансформатора питания лучше, чем 50, поскольку при прочих равных несколько увеличивается габаритная мощность и максимально допустимое нпряжение. Поэтому рассчитанный на 50 Гц трансформатор всегда будет счастлив на 60 Гц при том же напряжении, а вот рассчитанный на 60 Гц будет находиться под большим стрессом при включении на 50-и,  и при этом остаётся только надеяться, что он был сделан с достаточным запасом. В большинстве случаев это так, но, разумеется, это может влиять на звучание аппарата - не обязательно в худшую сторону, хотя это, на мой взгляд, более вероятно.

Алексей

Цитата
А что ты задумал? Колись.
хочу уже фонокорректор другой..старый уже морально надоел...смотрю в сторону Audio Research PH-1,2,3 или Dynaco....фирмы американские соответственно там брать подешевле....
что по этому поводу скажет Алекс Никитин?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)