Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Vincent 234 или 236. Прошу совета.

Акустика Triangle  Antal Esw. Думаю взять Vincent 234 или 236. Что предпочтительнее? Слушаю спокойную музыку на небольшой громкости. Пугает отсутствие темброблока у первого.

236 - он  10вт(а это немало) выдает в классе А да и вообще по звуку весьма сбалансированный усилитель

Цитата
предпочтительнее? Слушаю спокойную музыку на небольшой громкос
-в каком помещении?
-какое расстоянии от слушателя до АС?
-"небольшая громкость" - это постоянный режим прослушивания?

Цитата
. Пугает отсутствие темброблока у первого
-а что страшного?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

У Винсента есть ламповые усилители.Как вариант стоит послушать.

3
да как раз ТАС 834 с Анталами(старыми) очень даже, но и гибридник 236 хоть по-другому, но не хуже

Цитата
Пугает отсутствие темброблока у первого.
А темброблоком у второго лучше не пользоваться :(
Он как-то сразу, даже если ручку вывернуть всего на полделения в плюс, нехило прибавлят бас, и бас при этом какой-то подгуживающий становится.
Темброблок по басам у 236 мне не нравится. А по высоким - вполне ничего (правда, я им не пользуюсь).

Говорю всё это как пользователь 236.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

а, вообще, послушай оба.
Если понравится больше 236й и не пугают лампы (ну, перегореть ведь могут через... не знаю, 2-10 лет, срок разный) - то бери 236й.

А если разницы особой не услышишь - то 234й. Правда, в его 200 ватт на канал я не очень верю, так как по массе и питанию аппараты одинаковые (17-18 кг., 500 ватт).
А моща типа в два раза отличается?
Вот 238й - это, наверное, да, честные 200 ватт на 8 ом.

Ещё есть вариант 226го, но там тоже лампы. Но звук у него приличный, я бы не сразу отличил 226й от 236го.

Вообще, 234 - это какой-то новый усил от винсента.
(я выше имел ввиду 233).
Но, в любом случае, 238й - честнее, мне кажется.

А вообще, я бы порекомендовал 226й. Он и подешевле, и не хуже. Правда, тоже гибридный, как и 236й (то есть, есть лампы, три штуки вроде).

Комната 20м. От АС до слушателя порядка четырёх метров. Нравится  в звуке побольше воздуха. Поэтому опасаюсь отсутствия именно тембра ВЧ. За НЧ совершенно спокоен. Акустический кабель  Chord Carnival Silver Plus Bi-Wire.

Цитата
Комната 20м. От АС до слушателя порядка четырёх метров
-для Ваших условий, с моей тчк.зр., подходяще и вполне достаточно 236-го (и устраивающий Вас темброблок будет)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)