Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Посоветуйте, к кому обратиться для ремонта усилка?

Проблема, после 3х лет работы появился белый шум в домашнем кинотеатре (Edifier S5.1), электрические схемы устройства есть. Отдавали на ремонт в СЦ Панасоник, там специалисты промучались две недели и вынесли вердикт - суммарный шум платы и ничего с этим сделать нельзя. На вопрос, почему 3 года не шумела, а сейчас вдруг начала - элементы прогрелись, зашумели... как-то несостоятельно, ИМХО.

В общем вопрос - есть специалисты которые готовы взяться за его ремонт и кого порекомендует общественность?

P.S. Москва

Общественность рекомендует ( при их желании)- Паймэйлера, Мусатова, Леонова.
Если не возьмутся- к Тэпишу, их контора тоже может помочь, но с ними построже ведите себя.

Прошу пардону, я не возьмусь. Завален работой на пару месяцев вперед, да и ресиверы с прочими домкиношными делами - не мой профиль.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Old Man Emu , Константин Мусатов очень хороший разработчик, конструктор, прекрасно владеющий теорией. Я его лично знаю и уважаю.
 Но он не ремонтник. Это совершенно другая  профессия. (вот и слава богу). Как из плохого вина получается хороший уксус, из негодных писателей получаются хорошие критики, так из плохого конструктора получается (может быть)  хороший ремонтник. А хорошему конструктору зачем заниматься ремонтом? Ну разве что только своих аппаратов по гарантии.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Да я же не против, Влад.)

Вы представляете ,что после всех копаний там осталось,проще выкинуть,я так понимаю нормальная оплата труда,в этом случае невозможна.

Ни лучше, ни хуже не стало - соответственно все осталось по прежнему. Может быть внешне плата и пайка выглядит и не идеально, но никаких страшных последствий вмешательства там нет.

Нормальная оплата - это сколько? :)

6:
/никаких страшных последствий вмешательства там нет/ - а вот не факт. Как правило,ежели кто-то берётся и не делает,то это ведёт только к умножению проблем,так как обычно проводится всего лишь осмотр внешнего вида и пропайка подозрительных мест в надежде на чудо (ежели есть надежда на квалификацию,то ответ типа /суммарный шум платы и ничего с этим сделать нельзя/ -
невероятен).
Плюс как совершенно верно замечено в п.3: /ремонтник - это совершенно другая профессия/ с упрощённо говоря наработанными тяжким трудом "алгоритмами" ремонта  - прошу прощения за упрощение. Сам подход к ремонту и разработке действительно отличается,и потому успешный разработчик далеко не всегда также успешен в ремонте (бывают и исключения в виде успешности в обоих областях). Это помимо прочего означает,что мало того,что предремонтное (а раз не отремонтировали - это так) вмешательство нарушает  эти "алгоритмы",но и добавляет свои косяки (может неочевидные для неспециалиста)...
Поэтому,коротко говоря,нужно или :
1.Идти на существенное повышение привычных расценок за ремонт - это справедливо в данном случае (копались,
но не получилось). Цены в сети есть + можно пообщаться с менеджерами ремонтных фирм по телефону,или может тот-же Влад Тэпиш  подскажет.
2.Искать талантливого новичка на ремонтном рынке,
который сделает с потерями для себя (в основном времени),но возможно получит плюс в виде репутации и расширения клиентской базы. Этот вариант мягко говоря
маловероятен.

Если я правильно понимаю, по этой ссылке: http://www.mobitrade.ua/Edifier-S51.htm
весь набор  Edifier S5.1 стоит 215$.
И у вас он уже три года отработал. Подобная техника десятками лет не служит, скорее всего, реальный срок эксплуатации заканчивается. Т.е. остаточная стоимость близка к нолю. Тратить даже 50$ на ремонт считаю неразумным. Почините одно, отвалится другое.

Если будет отваливаться "другое", то я непременно избавлюсь от этого экземпляра... но по отзывам в инете можно сделать вывод, что отваливается только контроллер громкости, при перегрузах входа и у некоторых бывает подобная проблема с белым шумом. В целом звучание меня вполне устраивает, не вижу бюджетной замены.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)