Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Нужен ли рынку такой усилитель?

Олега Разина, наверное, многие знают. По выставкам Рос-ХайЕнд. У него сейчас есть разработка лампового пушпульного пентодника с 6П45С на выходе с выходной мощностью около 110Вт. Класс усилителя АВ. Звук очень достойный. Позиционируется он как универсальный и для музыки и на фронты для кино. Ориентировочная цена 1-1.5к$.
Усилитель может быть сделан как с балансными входами, так и с обычными.
Как думаете, есть ли спрос на такие усилители, будучи они произведены в нормальном конструктиве (например в корпусах изготовленных в Китае)? Если нужен, то какие нужны входы, например 2 XLR и 4 RCA? Сейчас он заточен под нагрузку 4-8 Ом. Нужен ли пульт ДУ? Скорее всего да.
Прошу высказываться по сути вопроса и не расплываться мыслью по древу :-)

Мне кажется для коммерческого успеха такая мощность лампового усилителя будет только отпугивать.Какие входа тоже не очень важно,гораздо важнее внешний вид, близкий к промышленным стандартам,и демократичная цена,грамотная раскрутка.Без пульта ДУ,лично для меня ,усилитель не существует.

Для домашней музыки такой замшелый монстр вряд ли нужен. Лучше электрогитаристов поспрашивайте, - у них мощные баллоны в цене.

Не, у гитаристов сейчас спрос на небольшие комбики. Там вполне хватает 6П14П, поскольку гитарные динамики имеют высокую чувствительность.
Вам, конечно такой монстр не нужен, но не исключено, что есть кому нужен, я вот таких и ищу :-)

На 0

Аудиофилам такой усилитель не подойдет, а не аудиофилы вполне довольствуются транзисторными улилителями - ресиверами известных марок, тем более для кинотеатра.  

--Как думаете, есть ли спрос на такие усилители,
думаю да,тем более доступная цена и если звук хорош ,то самое трудное донести хорошесть звучания и т.п перед одноклассниками потребителю.

--Нужен ли пульт ДУ?

обязательно,просто необходим и еще корректор не помешает.

0
во-первых, он напрямую конкурирует с Клячиным и по мощности и по функциональности и по цене. Дизайн не видел. А звук надо слушать. Переиграть СА-2 не просто. Зачем делать усилитель впрямую конкурирующий с уже известным?

Мне кажется он должен стоить либо дороже, либо дешевле и соответственно иметь звук, ПДУ, и хороший дизайн и упаковку. Поддержка и сервис подразумеваются. Если 110Вт значит должен быть дороже.

Лампоманов отпугивает именно 45-я. Хотя и нормально живет с  анодным в полкила, не в пример 6р3/
Почему  бы не аналог
мощностный, 6550?Даже по более высокой цене?

На 4.
Логика понятна. Правда была пара клиентов,  кого интересовал именно такой усилитель, а треий  клиент получает опытный образец.

На 5.
Тяжело туда корректор вставить. Причина в том, что такой усилитель громоздкий и занимет все место в корпусе, один силовой тор там мощностью 650Вт. А корректор вещь чувствительная и большие э-м поля в таком усилителе будут портить звук.

На 6.
Что бы мы не сделали, всегда найдется конкурент, это поле уже перепахано давно. Требования к дизайну растут постоянно, это одно из самых сложных моментов в производстве. Будем стараться соответствовать ожиданиям. На счет дороже. Цена не всегда отражает качество, она больше отражает спрос. Опасаюсь, что дороже его, даже при условии хорошего звука, не купят.

На 7.
Все 6550 сейчас уходят в штаты. У завода эксклюзивный контракт. Потому их можно купить только из америки по понятной цене. В итоге, цена усилителя будет отпугивающей. А в остатках 6550 почти не осталось, нельзя на них рассчитывать.
На 45-х делается, например, Волонкон. Правда, его звук и формирует это отпугивание :-(
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)