| Цитата |
|---|
| Мне кажется, вашей сильной стороной могла бы стать работа "напрямую", гибкая подстройка звука к вкусам заказчика. Ну знаете - мне понравился звук в принципе, но не хватает, скажем, мясца:) |
Врят ли это удастся в такой форме реализовать. Немного более простые изменеия - да. Например замена межкаскадных конденсаторов на более дорогие, ..
Хотя, определенная доля здравого смысла в этом есть. Надо подумать, что может подвергаться настройке под клиента.
Пока, китайские усилители - есть усилители известных фирм, доработанные и подделанные под требования их производства. Разработчикав на весь милиардный Китай мало, но пока. У них приоритетная задача обучение технических специалистов. Соответственно, пока у них не хватает культуры звука и это та фора, которую они нам дают. Если мы не используем, можно забыть о нашем рынке ХайЕнд. Стоимость производства в Китае еще долго не будет соперничать с нашей и европейской. У них громадная армия жителей глубинки мечтающих получить работу в экономических зонах, а, значит, зарплата будет оставаться на невысоком уровне.
Между прочим, уже появились китайские разработчики, пока я искал их производителей в Инете, то набредал на их сайты, форумы. Что это значит? То, что копирование потихоньку прекратится. Вспомните Японию после войны. Они так же брали чужые технологии, учили кадры и, сделали то, что нам и не снилось. Китайцы не менее трудолюбивы.
Европа и Америка уже в зависимости от Китая, они уже не могут отказаться от их дешевых товаров, потому что это вызовет кризис собственных экономик. Поэтому Китаю не сильно грозят внешние условия, главное что бы он выдержал внутренние напряжения.
Занесло меня... В Китае, мы думаем заказывать только корпуса. Конечно, хорошо былобы делать весь усилитель там, это не сложно и они сделают, и будет заметно дешевле. Но потом сделают еще и еще, уже без нас.
Вам вопрос на засыпку. Какова отпускная цена рессивера среднего класса с завода в Китае? Речь идет от пятиканалке, причем фронты сделаны на транзисторах, а остальное на микрухах. Цена в упаковке и с пультом ДУ, в общем, только продавай, ну добавь паспорт на русском.