Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

На скольки Ваттах слушаю?..

27
Цитата
Можно взять двухлучевой осциллограф, последовательно с АС включить резистор, приблизительно 0,1 Ом.
Да не нужен никакой осциллограф. Тоже уже писал про это, лень искать. Просто с помощью звуковухи компьютера записываем сигнал. Один канал - напряжение, поделенное до безопасного для входа звуковухи уровня, другой канал - ток. Пентиум как-нибудь перемножит.

Цитата
Замерить можно простым авометром, можно на крайний случай цифровым.
Короче, надо им на необходимой громкости на 1 кГц(с тестового диска) замерить на клеммах уся или колонки напряжение.
Квадрат этого напряжения разделить на паспортное сопротивление акустики(лучше его тоже замерить). Усё...  
PS  Юрию  Метлову отдельный фэнкс за идею!

Серёжа Ратников
Цитата
(например, -39дБ). В нуле у нас 200 Ватт, к примеру. Ну, и вперёд...
Моя не понимай...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

31

Увеличение громкости на три децибела соответствует увеличению мощности в два раза.

А формула вроде такая:

Изменение в децибелах = 10 lg (изменение мощности в разах)

p.s.: блин, всё позабывал ))))

Цитата
Ваш благой порыв с трудом( просматривается, однако, "максимальная неискаженная мощность" меня не интересует.
Цитата
Закралась крамольная мысль, что реальная мощность, затрачиваемая усем, гораздо меньше предполагаемой.
Что значит "мощность, затрачиваемая усем"? Затрачиваемая из сети, или выдаваемая в нагрузку?
Я с трудом понимаю, что вас интересует. Определитесь сами с собой сначала.

Михаил.
Вы немного меня не поняли.
После замерки напряжения нужно замерить ток, и перемножив их вы получите мощность отдаваемую усилителем на частоте 1 Кгц.
Манипуляции с паспортным сопротивлением не советую так как оно больше справочное и представляет из себя среднеквадратичную величену.

[small]Отредактировано: 19-11-2007, 22:59[/small]

Воооо )))

мощность = максимальная мощность (при нуле) делённая на 2 в степени нужного нам звукового давления в децибелах =)))

То есть у меня при 39дБ (в минусе) усил выдаёт на 8 Омах... хм, получается, что много меньше Ватта... что-то не то чтоль я делаю? )))

Юрий Метлов
Цитата
Вы немного меня не поняли.
- да, я понял это по своему) после Вашего
Цитата
Замерить можно простым авометром, можно на крайний случай цифровым.
Но можно и без тока, а как в 31

Цитата
Манипуляции с паспортным сопротивлением не советую...
Это понятно. Практический подход и порядок цифр уяснен - это главное!)

Можно конечно но это грубо, ошибиться можно на порядок.
Где то был график сопротивления ваших проаков со вкладыша английского журнала(если не выбросил).

33
Цитата
не занимайтесь ерундой.
Цитата
Я с трудом понимаю, что вас интересует
Цитата
Определитесь сами с собой сначала.
Спасибо и Вам за участие

Цитата
Где то был график...
Да, зная значение на 1 кГц у соток...   Да ладно - найду! Благодарю!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)