Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Шервуд американское "чудо" или....

Цитата
а вы не думайте, а проверьте.
А Вы думаете я в лужу тут пукаю?

LeForte
А как Шервуды со сложным муз.материалом справляются ,в кашу как Нады всё смешивют или выглядят достойно?

Цитата
А как Шервуды со сложным муз.материалом справляются ,в кашу как Нады всё смешивют или выглядят достойно?
Отлично справляются, только акустику тщательно выбирайте. На цену не смотрите. Из недорогих Heco Celan советовал бы послушать (правда, слушал только с Денонами). Монитор Аудио, - эти слушал с Шервудами, никакой каши не было.
Выше было сравнение Шервуда с какими-то стереоресиверами Сони, Панасоник, Пионер. Не продают они сейчас никаких стереоресиверов. А что касается звука, то Сони и Пионер и в подмётки не годится Шервуду. Именно сегодняшние стереоусилы Сони и Пионер.

Цитата
только акустику тщательно выбирайте. На цену не смотрите.
Да, вообщем-то практической цели купить Шервуд нет,интересна немного другая сторона вопроса...В основном на нашем рынке представлена продукция Европейских и Японских производителей,амереканцев по  пальцам пересчитать можно,а до Шервуда из недорогих вообще ничего не было представлено(если память не изменяет).Вот и возникает вопрос может американскя концепция звука просто более приятна и близка нашему уху,нежели большенства европейских и японских собратьев.
За последнее время из того что я слышал меня зацепил только Винсент и то это был ресивер,хоть и недешовый,после него включили Роксан Каспейн ..... моя плакать.

Цитата
Вот и возникает вопрос может американскя концепция звука просто более приятна и близка нашему уху,нежели большенства европейских и японских собратьев.
Моё мнение: современная Англия (а также Англия-Китай) чисто аудиофильская аппаратура. Многое не слушал, не спорю. Но то, что слышал (и электроника, и акустика) ВСЕГДА вызывало смешанные чувства. Звук либо тонкий какой-то, либо очень много высоких частот (причём в кашу), либо мало баса... Нет как бы полновестности, мясистости в звуке, постоянное желание подсознательно что-то добавить или убавить. На ней какие-нибудь Теларки и Чески слушать, но никак не то, что вы купили в "Союзе" и при этом очень долго ждали. Не для меломанов, короче.
Кстати, НАД - это, вроде, то ли датская, то ли канадская фирма изначально. Просто её, видимо, перепродавали много раз, из-за чего уже и концов не найдёшь. Один из главных инженеров там датчанин, читал как-то интервью с ним. А сама фирма китайцам продана. Также, как и Шервуд куплен в своё время южнокорейцами.
У японцев, кстати, разный звук. Например, у Onkyo и Denon есть аппараты, которые тяготеют именно к европейскому звуку.
Ну а Шервуд, наверное, типичная американская аппаратура, мощу выжимает по полной программе, звучит мягко (не резко), музыкально. К японскому типу звука (тут кто-то пытался сравнить) вообще никакого отношения не имеет. Равно как и к англичанам. Читал где-то, что к 772-й Шервудовской линейке немецкие инженеры руку приложили, да и вообще эта линейка специально для европейского рынка создана. На американском сайте Шервуда она не представлена
http://sherwoodusa.com/
А на европейских сайтах есть
http://sherwood.de/products/products.php

http://www.sherwood-mba.de/index.php/cPath/43?osCsid=b9f9695c00f930e230a100a4c255d122

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)