Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Легкое гудение внутри усилителя в режиме Standby

При переключении усилителя в режим ожидания в течение всего времени изнутри доносится легкое, но довольно ощутимое в полной тишине гудение. Думаю, что его источником является транформатор.

http://www.stereo.ru/images/profile/14010/ext_big1.jpg

У меня вопрос: насколько это явление НОРМАЛЬНО? Не является ли это признаком неисправности аппарата? Чем это может грозить?  

Заранее благодарен.  

Гудит транс, с учетом размера - скорее всего экономия пошла не в прок. У нас питание из розетки обычно не сахар, вот и гудит болезный от падения напруги.

В принципе, я слышал гул у многих усилителей в своей комнате - nad, densen, primare, marantz. Лечить эту радость можно стабилизатором(дорого и со своими заморочками) или установкой другого транса(тут вообще засада).

//насколько это явление НОРМАЛЬНО?

явление неприятное, но признаком неисправности не является.

Надеюсь, что так...
Примечательно, что при включении усилителя в рабочий режим гудение уменьшается процентов на 75. Возможно прооисходит какая-то взаимная компенсация.
Любопытный эффект!

А акустика издает гудение?

Нет.

Цитата
Задняя Бабка
Гудит транс, с учетом размера - скорее всего экономия пошла не в прок. У нас питание из розетки обычно не сахар, вот и гудит болезный от падения напруги.

В принципе, я слышал гул у многих усилителей в своей комнате - nad, densen, primare, marantz. Лечить эту радость можно стабилизатором(дорого и со своими заморочками) или установкой другого транса(тут вообще засада).
С каких это пор трансы гудят от "падения напруги"? Что за бред... и про стабилизатор тоже... Поменять трансформатор - это правильно, но...
Действительно, неисправностью не является, ничем не чревато, но - неприятно... То, что гул уменьшается, это правильно, транс нагружается и изменяется насыщение сердечника. Всё это говорит о том, что транс изготовлен или спроектирован ХАЛТУРНО.
Можно попробовать проверить крепления транса, поджать винты, проложить упругий материали т.д (в зависимости от конструкции). А ещё можно снять транс и пропитать его специальным лаком, 99% - поможет.

Рел шторм стоит - тоже трещит транс внутри , онкио интегра трещит - напрягся было , как услышал , потом забил.

Ни какие лаки не помогут, так как сэкономили на меди. Вариант один только перемотать....

Цитата
С каких это пор трансы гудят от "падения напруги"? Что за бред... и про стабилизатор тоже... Поменять трансформатор - это правильно, но...

Я специально с тестером ковырялся - чем ниже напряжение, тем больше гудит. Вроде это факт известный.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)