Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Конструкционные признаки хорошего усилителя!

Цитата
5: транзисторы в корпусе ТО3,не менее 4 на канал...
Параллельное включение нескольких транзисторов или ламп - ЗЛО! Куча деталей в усилителе - ЗЛО!

зы 20 кг и 200вт - типичные совецкие требования к hi-fi, как это звучит многие еще помнят... :р

зыы вспомнил про физиогномику.... +)

10:
/Параллельное включение нескольких транзисторов или ламп - ЗЛО!/ - значит зло и приличная мощность в усилителе.И хороший усилитель должен быть сравнительно маломощным.
Или вам известен способ получения мощности без распараллеливания транзисторов? А может всё дело не в количестве транзисторов,а в искусстве разработчика?И как сделать мощный усилитель с качественным (тяжёлым) блоком питания в качественном корпусе,чтобы ещё и лёгким был?
Для мощного усилителя распараллеливание транзисторов и тяжёлый корпус получаются автоматически.

Мощные и плохие усилители просто приходится использовать при наличии плохих и "тупых" АС, поэтому изначально -  АС с чувствительностью меньше 91 дб - ЗЛО! ))

зы насчет веса усилителя - я только за, особенно за нормальные трансы )

Цитата
Евгений (Eug23) Bur Очень хорошие требования если усил покупать не чтобы слушать музыку, а чтобы на него любоваться. Соблюдение даже всех этих требований ничего не говорит о звучании аппарата. Оно может быть и просто никакое.
Тут немного другая задача. Прослушивание усилителя для рассмотрения на предмет покупки в домашних условиях это обязательный акт. Я считаю, что прослушивание в салоне дает поверхностное знакомство с предметом. А эти признаки я выделяю как фактор для рассмотрения данного девайса в домашних условиях.

Цитата
Что толку от 240вт на 4 ома, если у вас будут АС с просадкой до 2ом и чуйкой 84Дб?
Да-а? Это например, КАКИЕ?

Цитата
Зачем нужны внушительные клеммы, если достаточно иметь просто УДОБНЫЕ?
Бля, УДОБНЫЕ клеммы - это ВНУШИТЕЛЬНЫЕ!!  Под любой кабель чтоб! А маленькие - хуевые, как каждому понятно!
А самое лучшее - вообще не клеммы, а винтовые колодки, как на старых американцах. Туда любой какбель можно захерачить.

По примерному соотношению: вес  потребляемая  выходная мощьность можно понять в каком классе работает усь.
А не много ли 50.000 мкф в плече для 20 килограммового уся, хотя я понимаю - кашу маслом не испортишь.
У меня например при 30кг,  750 потребл. ватт стоят по 20.000.

Действительно интересную тему тут это  Вы подняли - любопытно... мне кажется в первом посте много основных ПРИЗНАКОВ отражено.. вот к примеру смотрю на Мэтров Левинсонов например:
http://photofile.ru/users/otsmpotsm/2013074/62785341/#mainImageLink

или вот: http://photofile.ru/users/otsmpotsm/2013048/

я честно сказать не так уж сильно  соображаю "во внутрянке" но смотрю  к примеру на свой усь внутрь, дак там вообще "пустота"  и не так  шибко много деталей понапихано, а весит мать ччестная..
http://www.globalaudio.ru/sadm_images/CLASSE_InsideAmp.jpg
Одним словом техника эта для "штангистов")) весит очень тяжкО, думаеться основная конва в каждом усилении ежель смоделировать вышеперечисленные ПРИЗНАКИ   по физическому смыслу  должен быть коллосальный резервуар с  безграничным запасом  энергии, -  коий используеться для управления драйверами  и  быстро ее от тудава из этого "Карьера" Черпает!! а все остальное Навесное  оборудование - соизмеримого с этим  "Газгольдером"  масштаба - крепежа !! т.е. путний усилитель - Это Карьерный ЭКСКАВАТОР -  ДРАГЛаЙн))...!! а там уж проявляеться слитность,  безЗавальная АЧХа на краях Диапазонов и легкое управление тяжелыми Лопухами НЧ-Драйверами.

[small]Отредактировано: 14-12-2007, 16:29[/small]

Недавно знакомый попросил попросил проконсультировать, и помочь выбрать рес в магазине. Из небольшого выбора: несколько моделей новоделов от ямахи, т.сони, пынера, данона... Я сказал: "будем выбирать на вес". Продавцы ржали, пока мы перемеряли на вскидку все дивайсы. Победила какая то Ямаха.

Цитата
1. Вес (должен быть не менее 20 кг).
Класс D вообще исключаешь? А ламповые маломощники не усилители что-ли?

Цитата
3. Выходная мощность выше 120 на 8 Ом ватт на канал.
Зачем столько много и 60 транзисторных хватить может и 10 ламповых до жопы!

Цитата
6. Наличие балансного входа.
Есть куча в том числе и Хай-Энда без этой фичи.

Цитата
8. Скромное количество регулировок и тумблеров. Мне достаточно к примеру след: громкость, селектор входов, включение в сеть.
Это все на усмотрение разработчика и на качество не влияет, разве что на цену...

Цитата
9. Известные производители комплектующих для этого усилителя.
Тут пожалуй соглашусь. :-)

Класс D годится разве что для сабового канала. В этой частотке его косяки менее всего слышны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)