| Цитата |
|---|
| 5: транзисторы в корпусе ТО3,не менее 4 на канал... |
зы 20 кг и 200вт - типичные совецкие требования к hi-fi, как это звучит многие еще помнят... :р
зыы вспомнил про физиогномику.... +)
|
14-12-2007 08:24:34
10:
/Параллельное включение нескольких транзисторов или ламп - ЗЛО!/ - значит зло и приличная мощность в усилителе.И хороший усилитель должен быть сравнительно маломощным. Или вам известен способ получения мощности без распараллеливания транзисторов? А может всё дело не в количестве транзисторов,а в искусстве разработчика?И как сделать мощный усилитель с качественным (тяжёлым) блоком питания в качественном корпусе,чтобы ещё и лёгким был? Для мощного усилителя распараллеливание транзисторов и тяжёлый корпус получаются автоматически. |
|
|
|
|
|
14-12-2007 08:39:19
Мощные и плохие усилители просто приходится использовать при наличии плохих и "тупых" АС, поэтому изначально - АС с чувствительностью меньше 91 дб - ЗЛО! ))
зы насчет веса усилителя - я только за, особенно за нормальные трансы ) |
|
|
|
|
|
14-12-2007 09:02:53
|
|||
|
|
|
|
14-12-2007 13:32:02
А самое лучшее - вообще не клеммы, а винтовые колодки, как на старых американцах. Туда любой какбель можно захерачить. |
|||||
|
|
|
|
14-12-2007 14:05:05
По примерному соотношению: вес потребляемая выходная мощьность можно понять в каком классе работает усь.
А не много ли 50.000 мкф в плече для 20 килограммового уся, хотя я понимаю - кашу маслом не испортишь. У меня например при 30кг, 750 потребл. ватт стоят по 20.000. |
|
|
|
|
|
14-12-2007 14:39:39
Действительно интересную тему тут это Вы подняли - любопытно... мне кажется в первом посте много основных ПРИЗНАКОВ отражено.. вот к примеру смотрю на Мэтров Левинсонов например:
или вот: я честно сказать не так уж сильно соображаю "во внутрянке" но смотрю к примеру на свой усь внутрь, дак там вообще "пустота" и не так шибко много деталей понапихано, а весит мать ччестная.. Одним словом техника эта для "штангистов")) весит очень тяжкО, думаеться основная конва в каждом усилении ежель смоделировать вышеперечисленные ПРИЗНАКИ по физическому смыслу должен быть коллосальный резервуар с безграничным запасом энергии, - коий используеться для управления драйверами и быстро ее от тудава из этого "Карьера" Черпает!! а все остальное Навесное оборудование - соизмеримого с этим "Газгольдером" масштаба - крепежа !! т.е. путний усилитель - Это Карьерный ЭКСКАВАТОР - ДРАГЛаЙн))...!! а там уж проявляеться слитность, безЗавальная АЧХа на краях Диапазонов и легкое управление тяжелыми Лопухами НЧ-Драйверами. [small]Отредактировано: 14-12-2007, 16:29[/small] |
|
|
|
|
|
14-12-2007 14:58:47
Недавно знакомый попросил попросил проконсультировать, и помочь выбрать рес в магазине. Из небольшого выбора: несколько моделей новоделов от ямахи, т.сони, пынера, данона... Я сказал: "будем выбирать на вес". Продавцы ржали, пока мы перемеряли на вскидку все дивайсы. Победила какая то Ямаха.
|
|
|
|
|
|
14-12-2007 19:01:08
|
|||||||||||
|
|
|
|
14-12-2007 19:30:50
Класс D годится разве что для сабового канала. В этой частотке его косяки менее всего слышны.
|
||||
|
|
|
|||