Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Можно ли подключить два преда к одному оконечнику?

на 9: Мощники: Accuphase M-1000, преды Accuphase C-280L и C-280V - где взять схему распайки входов, я, к сожалению, не знаю. Как поступить разумно?

Если нет возможности узнать у дилеров Акуфейсов, а просто взять и попробовать боитесь, а в инструкции ни чего о волнующем Вас вопросе нет, то может кто здесь и откликнется, ремонтники или пользователи, теперь будет для них понятно о каких аппаратах идет речь.

Федор, какие дилеры :) вещам по 20 с лишним лет. Просто попробывать жалко будет - если что - у меня язык не повернется продавать их как "100% не копанные" и супер-идеальные - да и самому не приятно как-то иметь самокрут.  

По идеи, ничего произойти не должно, так как Вы не делаете ничего криминального, один пред Вы включаете в rca гнезда, это ПРЕДУСМОТРЕНО, второй пред Вы включаете в балансные входы, это тоже ПРЕДУСМОТРЕНО по инструкции, и при помощи переключателя входов, поочередно пробуете. Что тут может сгореть? Вы не отклоняетесь ни в какую сторону от того, что предусмотрено в Ваших мощниках.

Только не забывайте, что пере тыкая провода, надо отключать аппараты от питания.

на 13: я тоже понимаю, что ПООЧЕРЕДНО я не делаю ничего выходящего за штатный режим - я просто знаю одну простую истину: кода-то как всегда "совершенно случайно не знаю как оно получилось" окажутся включенными оба преда - отсюда и вопрос.

Видимо, дело в том, как именно реализован переключатель в мощнике.  Нужны схемы..
Тема мне тоже интересна, также хочу подключить к мощнику второй пред.
Сейчас пред транзисторный, а я хочу еще лампочку попробывать в виниловом тракте.

В 7-ом посту, я описал свои эксперименты, у меня не получилось задействовать оба входа. Видимо распайка входов или переключателя не позволяет это. Но ничего страшного, вообще ничего, с усилителями не произошло, пред и мощник у меня ламповые, распайка входов фирменная, сам ничего там не трогал.

[small]Отредактировано: 11-03-2008, 17:01[/small]

Цитата
кода-то как всегда "совершенно случайно не знаю как оно получилось" окажутся включенными оба преда - отсюда и вопрос.
Сделайте невозможность включения одновременно двух предов, выведете для них одну единственную розетку, и по очереди включайте в сеть, понимаю что не совсем удобно, зато обезопаситесь от случайности. Мера предосторожности может оказаться временной, пока что либо не прояснится.

На 0
А просто подключить выход одного преда на вход другого что мешает? Чтоб обезопаситься от сгорания чего-нибудь - в самый раз.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)