Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Electrocompaniet AW-180 , как звук?

Что можно сказать об этом усилителе?  

усилители мощности Електрокомпаниеты с отличным звуком, очень хороши. Их же преды при этом не очень - дробят звук.  

А я вот не пойму почему встречаются часто противоположные мнения по усилителям этой фирмы (в смысле "теплоты" звучания). Можно еще раз попросить всех слышавших высказаться о звуке Electrocompaniet...
Спасибо!

Слушаю ECI-5 с Pro Ac 3.5. Звук данной связки скорее "холодный", чем "тёплый". Когда брал колонки, слушал их с ML 383. Так вот по памяти характер звука у этих усилителей похож. Правда есть ощущение, что на малых уровнях громкости у ML с низами дела обстояли получше. После покупки АС, уже в домашних условиях, слушал их с MF, Roksan Caspian, Sony TA-F501ES, Marantz PM-7001 KI, SA-2 клячина. Так вот главное различие со всеми этими аппаратами, это количество деталей и послезвучий, но при этом музыка воспринимается как единое целое, а не набор звуков.

Слушал интегральный ватт на 150. Ас - Cabasse трансмиссионные напольники. Звук натуральный, быстрый, монолитный (это уже скорее к ас). Если натуральность = теплота, тогда звук теплый. В общем понравился. Теперь ЭК - один из моих претендентов в грядущем апгрейде железа, второй - Plinius. Поэтому с позволения автора ветки) хочу попросить слышавших оба аппарата сравнить характер их звучания. Некоторые считают, что Плиниус тоже имеет признаки теплого звучания, а другие считают его воплощением транзисторного синтетичного звука.

Начальные модели плиниусов 9100/9200 подают звук с небольшим акцентом на верхней середине, отчего кажется, что звук немного резковатый. Что касается контроля по басу и чистоты вч, то тут все оч.хорошо. Надеюсь, что скоро будет возможность послушать их 301 мощник в паре с 10 предом и родным плеером.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)