Уровень шума я не мерил. Заявлено 100 дБ (short circuit, A-network). Дома есть пара других усей с похожим
параметром - они шумят конечно, но существенно тише.
Это и настораживает. Может это другие уси из нормы выбиваются?
Чувствительность АС несомненно играет роль. Но у меня разные АС были, и выше и ниже 90дБ - шумел на всех.
Из новых у меня был только HK675 - он шипел, но гораздо тише.
Сигнальные провода лежат как можно дальше от БП.
Усь вроде оригинальный, никто не рылся.
Надо понимать, если и есть косяки, то только от производителя. Насколько это вероятно?
Смотрел схему и обратил внимание на разводку земель.
Земля БП подключена к сигнальной земле платы преда через:
1) 40 см провод к зажиму на задней стенке (общая точка),
2) 20 см провод от зажима к земле платы селектора входов,
3) землю платы селектора входов,
4) оплетку сигнального коаксиала
Эта же земля БП подключена на электролиты по питанию на плате преда, но через тот зажим и еще один 40 см
провод.
Осциллограф показывает нехилый шум между сигнальной землей преда и точкой подключения земляного провода от
зажима - где-то 50 мВ. Не слишком ли длинные петли получаются?
В принципе могу еще тразисторы на преде найти и поменять. Стоит ли только заморачиваться?
Усь еще странность имеет - если подать сигнал на один вход, а выбрать другой, то сигнал хоть и тихо, но тем не менее слышно. И опять же, другие уси так не делают.
параметром - они шумят конечно, но существенно тише.
Это и настораживает. Может это другие уси из нормы выбиваются?
Чувствительность АС несомненно играет роль. Но у меня разные АС были, и выше и ниже 90дБ - шумел на всех.
Из новых у меня был только HK675 - он шипел, но гораздо тише.
Сигнальные провода лежат как можно дальше от БП.
Усь вроде оригинальный, никто не рылся.
Надо понимать, если и есть косяки, то только от производителя. Насколько это вероятно?
Смотрел схему и обратил внимание на разводку земель.
Земля БП подключена к сигнальной земле платы преда через:
1) 40 см провод к зажиму на задней стенке (общая точка),
2) 20 см провод от зажима к земле платы селектора входов,
3) землю платы селектора входов,
4) оплетку сигнального коаксиала
Эта же земля БП подключена на электролиты по питанию на плате преда, но через тот зажим и еще один 40 см
провод.
Осциллограф показывает нехилый шум между сигнальной землей преда и точкой подключения земляного провода от
зажима - где-то 50 мВ. Не слишком ли длинные петли получаются?
В принципе могу еще тразисторы на преде найти и поменять. Стоит ли только заморачиваться?
Усь еще странность имеет - если подать сигнал на один вход, а выбрать другой, то сигнал хоть и тихо, но тем не менее слышно. И опять же, другие уси так не делают.