Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ламповые усилители Magnat

4:
Цитата
Если так, то за эти деньги можно поинтересней оттуда же аппарат подобрать.

Например, на ваш вкус

Цитата
На выходе по-видимому автоформер - плюс
Это что?

Цитата
Непонятно есть или нет подстройка биас - это м.б. минусом
А что это?

Цитата
По-видимому работает только в ультралинейном режиме - минус имо
А почему минус?

12

биас подстраивают при замене ламп

в ультралинейном режиме (по сравн. с триодным) звучание меняет характер, кому как нравится - надо слушать самому, для рока напр. это изменение не критично, для вокала - тембры на мой слух становятся менее натуральными  

Цитата
На выходе по-видимому автоформер - плюс
Это что?

физику и конструкцию объяснить не берусь - спрашивайте корифеев, на практике для пользователя появляется возможность получить более-менее приличное согласование ас и ус-ля (например относительно маломощного лампового с 4-омной ас)

Я так понимаю,что автоформер-"современное"название автотрансформатора?

Нет, это оригинальная макинтошевская разработка. Здесь упоминается:  http://www.viptech.com.ua/news742.html

Цитата
физику и конструкцию объяснить не берусь - спрашивайте корифеев, на практике для пользователя появляется возможность получить более-менее приличное согласование ас и ус-ля (например относительно маломощного лампового с 4-омной ас)
Бред. Не зная того, о чём говоришь, лучше жевать :-)
Цитата
это оригинальная макинтошевская разработка.
Именно! Для транзисторных усилителей :-)

17

возможно, термин я применил некорректно, согласен: мои знания не такие глубокие как у вас, Ник, но непонятно: если (как оказалось) знаешь значение термина, зачем спрашивать "что это такое"?
Тем не менее, на моем опыте преимущества автоформера как они сформулированы в статье -см.ссылку выше "...Трансформаторный выход приносит МСС602ТМ следующие преимущества: постоянное напряжение не может повредить акустические системы, усилитель адаптируется к различным типам нагрузки и проявляет универсальность в согласовании с АС разных моделей..."  как раз проявляются при конструкции выходов на ас, аналогичной магнатовскому.

Цитата
Тем не менее, на моем опыте
Повторюсь и я
Цитата
Для транзисторных усилителей :-)
А Magnat? Разница не чувствуется? ;-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)