Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

лампы 6550 и КТ88

на усилителе пора менять лампы 6550 или КТ88. Посоветуйте какие лампочки лучше (т.е. производитель) из современных и NOS.

Цитата
на усилителе пора менять лампы 6550 или КТ88

Не верю. Сколько отработал? 5 лет, 10? И всё это время непрерывно?

дело в том, что усилитель куплен б.у.. в германии. лампы были приложены по принципу "ШОБ РАБОТАЛО". мало того что неизвестно сколько у них ресурса осталось, так на 8 штук 6550 - полная разносортица - три!!! производителя:) и все из разных партий

Бери Саратов КТ-88. ИМХО лучше, чем Светлана.  Импортные варианты менее реальны.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад, я знаю что Вы в транзисторной технике здорово разбираетесь. В ламповой тоже? Чем кт88 лучше 6550? мне кажется они не полные аналоги

КТ88 чуть мощнее. А вобщем очень близкие лампы. Менять можно один в один.  Если нет возможности или желания тратиться на американские 6550 (английские кт-88 - нереально), то Саратов - лучший выход. Юговские хорошие, но не знаю, где их взять сейчас, они не производятся уже.
 При сравнительном прослушивании Электрохармоникса (Саратов) и Светланы, Саратовские выиграли по передаче баса.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Спасибо, Влад. Кто-то мне говорил что Вы несколько Sansui ремонтировали и все о них знаете. у меня кроме лампового комплекта в уголке тихо стоит пара СА/ВА 3000. Звук - совсем никакой. Вот и вопрос - эта пара должна хорошо звучать или у меня неисправный аппарат?

а ламповый какой ?

был audio research vt60, с ним sansui и сравнивал. сейчас audio research vt130se

Сансуи 3000 не должны звучать никак. Это популярный аппарат, владельцев его здесь немало, они подтвердят. Возможно старческие болезни.  Однако в любом случае сравнивать ламповый и транзисторные аппараты некорректно.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)