Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Демпинг фактор.

Вадим, если это интересно, могу привести ссылку на статью, отностельно объективно рассматривающую процесс взаимодействия АС-усилитель на основе моделирования активной емкостнот-индуктивной нагрузки, а не dummy резистора и без "черных ящиков". Хотя и в ней выпали некоторые другие характеристики этого процесса.

НО! Только после того как Немо все расскажет про DF=50 с грамотным техническим обоснованием.

Цитата
Не то, что бы не придавали; просто тогда считалось само собой разумеющимся, что в правильно спроектированной АС демпфирование динамика должно быть достигнуто в основном акустическими средствами, а не за счёт усилителя.

Есть два базовых взаимодествия в аудиосистеме
акустика-комната
акустика-усилитель

Рассмотрение вопросов демпфирования, модуля и фазы импеданса, всех видов искажений, импульсной характеристики, переходной характеристики, АЧХ и т.д. вне системы этих взаимодействий в результате приведет к странным выводам, типа учения о Боковой АЧХ, полоскам на графиках АЧХ, или потоку сознания Сырицо, типа

Цитата
Сравнение величин выходного сопротивления лампового (0,5... 1,5 Ом) и транзисторного (обычно 0,1 Ом и менее) усилителей позволяет сделать вывод о предпочтении большего значения сопротивления

Цитата
Вадим, если это интересно, могу привести ссылку на статью, отностельно объективно рассматривающую процесс взаимодействия АС-усилитель на основе моделирования активной емкостнот-индуктивной нагрузки, а не dummy резистора и без "черных ящиков". Хотя и в ней выпали некоторые другие характеристики этого процесса.

Я хочу!!!
Статью в студию!!!
Заранее благодарю:)

Ммм да... тема еб... так и не раскрыта.
Рассматривать усил ,как "чёрный ящик" можно,если он грамотно спроектированн и изготовлен.
Если усил спроектированн и изготовлен с "коммерческими" целями,тогда,это не "чёрный ящик",а устройство с многими болезнями.

Сергей, а что-бы ты хотел услышать по теме Д Ф?
У меня есть некоторые соображения , но изложение займёт много времени у компа,а меня пускают минут на 5-10.
Если интересно поговорить можешь позвонить.

Ладно вам в тихушку обсуждать...((

Уважаемые друзья!

Давайте дадим высказаться Немо. Специалист как в воду канул. Может пишет тех. обснование про ДФ>=50?

Цитата

Давайте дадим высказаться Немо. Специалист как в воду канул. Может пишет тех. обснование про ДФ>=50?

Давайте лучше ссылку дадим как обещали:)

Не дам, пока не прочту сочинение литературного критика Немо "Как я провожу лето с DF>=50". Если интересно, пока могу кинуть в личку.

ДФ затронули и тут:
отсюда
http://audioportal.su/forums/showpost.php?p=255190&postcount=796
и далее
http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=4614&page=33  

в весьма экстремумном варианте конечно ))))

Ребят,я после завтра на море отбываю,в Судак.
Так что обсуждать тему еб... некогда.
Да ,насчёт мысли,да ну их в ж... :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)