Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Замена ламп

почему это?

потому что это разные лампы. с близкими но неодинаковыми х-ми. в большинстве случаев замена корректна, но есть и исключения

Странник  Сравнение ламп можно проводить, имея конкретные даташиты. Параметры ламп одного типа разных производителей могут сильно отличаться. И вообще в Штатах нет ни единых стандартов на производство ламп, ни единой системы обозначений. Поэтому такой бардак.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

я несколько раз замечал вуаль на тембрах лампового усилителя, разумеется это имеет отношение и к лампам тоже, а вот если лампы новые новые нормальные и подобраны парами, тогда в чем может бытьпричина или несколько причин возникновения вуали на тембрах?

12
кроме ламп в усиле еще кучка деталей влияющих на звук, ну и схемы разные бывают... и ихреализации

На №7.
Цитата
А вот тогда такой вопрос: как самостоятельно можно оценить разброс характеристик. Ламп продается море. Верить продавцу наслово - это, по-моему, не выход.
Купить хорошо настроенный тестер и регулярно его проверять.
На №9.
Цитата
почему это? Если режим работы тот же и нормативы характеристик такие же?
Потому что это разные лампы, как я и написал с самого начала. В некоторых схемах 5751 можно поставить вместо 12AX7, но далеко не всегда. У наиболее старых 5751 получше с микрофонностью и точностью половинок.

[small]Отредактировано: 18-06-2008, 04:16[/small]

Посоветуйте где преобрести или укого есть на продажу КТ 88 две шт или 6550 столько же  apo7@mail.ru  В Саратове делают,но купить по разумной цене очень хочется.

Александр спасибо за инфо . Новые в Москве по 1200 за шт. Свяжусь с Богданом.

УЛЫ РУФИН,
отправил предложение вам на e-mail

Богдан завтра позвоню. Хочу спать.

Цитата
Новые в Москве по 1200 за шт
В Москве Саратовские КТ-88 по 800р за шт.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)