Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

русский самоделкин и Pioneer SA708.

Цитата
Этот мастер видно и был Эдуард)))
-Ошибка мышления!
Я так небрежно не работаю и подобной замены  никогда в своей жизни не делал.
А вот исправлять, лечить и реанимировать приходилось и не такое...

[quote]Эдуард, в Вашем списке фирм-производителей нет Ямахи. Значит ли это , что у Ямахи отсутствует эта ошибка, или просто Вы забыли её внести?[quote]

- просто Ямахи мне ещё не попадались, ибо я ремонтами занимаюсь от случая к случаю, когда есть свободное время и вдохновение.

Цитата
Т.е. вы предполагаете, что пара платок из набора юного радиолюбителя могут конкурировать со схемой Пионера?
- Если в схеме нет "косяков", почему бы и нет?

Цитата
Вы не совсем поняли. Транзисторы- это часть УМ. Микросхема TDA 7294, как я понял из её описания, это и есть УМ. Это не выходной каскад. Добавляется только несколько резисторов, кондёров, и УМ готов.
Т.е. никто не ремонтировал в моём пионере УМ, его просто заменили. Вместо занимающего полкорпуса УМ теперь две платки 3х4см. На каждой по м/сх.
Из схемы Pioneer SA708, исключили усилитель мощности, который очевидно частенько "горел", его-то  и заменили на 7294.
Теперь вроде не горит, теперь и продать можно, что собственно и сделали.
Цитата
Вот и нтрересно, что теперь получилось, и применяется-ли такая м/сх на серьёзном оборудовании?
Где-то ребята писали, что TDA 7294 применяется в дорогих аппаратах .

Как вы думаете, реально-ли его восстановить, если найдётся схема? Плата-то на месте.

Реально восстановить независимо от наличия схемы. Зачем схема? Этот усилитель чем-то отличается от тысяч таких-же типовых?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Сергей, не переживайте так. Послушайте сначала насколько возможно непредвзято, а потом уж и решайте: восстанавливать схему или оставить как есть. Микросхемные усилители мощности используется в современной аппаратуре очень часто, в том числе и в аппаратуре высокого класса, и параметры этих усилителей зачастую перекрывают УМ аппаратов двадцатилетней давности.

Цитата
Микросхемные усилители мощности используется в современной аппаратуре очень часто, в том числе и в аппаратуре высокого класса, и параметры этих усилителей зачастую перекрывают УМ аппаратов двадцатилетней давности.
- 5050 !
- ИПХО!

Параметры микросхемных усей может и перекрывают параметры старых УМ, но вот звук..........
Ни разу ничего хорошего на микросхемах не слышал, уровень пардон ниже ВВК
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:4006-36
Последний пост сравнение с Сиволобовской Багирой-которая вроде как "рвет всех и вся" и построена на отборнейших микросхемах.

А УМ Брига точно будет лучше пары СТКшек-проверено.

Всё. Вернул усилок самодельщику. Послушал для интереса. Звук совсем никакой. Что-то типа радиоточки. Звучит звонко, чисто, но как-то плоско. «Мяса» совсем нет. Низких частот нет. Один середняк. Слушал «Man At Work»
Я, правда, не «слухач». У меня «Бриг», и мне нравится. А это «чудо» на TDA 7294 вообще не впечатлил.
Отдал, и как “камень свалился”.
Вообще мне показалось, что за такое “старьё”, даже если бы там всё было оригинальное, 4 тыщи много. За такие деньги новый можно купить.
Даже хорошо, что так всё получилось. Раньше всё погладывал на аукционе на подобную аппаратуру, уж деньгу практически приготовил. А теперь понял, что не хочу старинный усилок. Даже даром.
Сегодня в магазине видел усилок Cambridge Audio. 10000р. А пионерик подобный меньше чем за 6-8 не продадут. Не думаю, что кебридж хуже будет этого хлама.
Так что буду пока с Бригом.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)