Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Sansui AU 317

Всем день добрый!
У меня проблема: если я выкручиваю громкость на самое тихое положение, всё равно колонки играют так, что с полок изредко падают предметы.
КАК СДЕЛАТЬ ПОТИШЕ???

Необходим ремонт.Пишите в личку.

В чем же все-таки может быть дело?

не в бобине точно))) Вы в какую сторону крутите, по часовой или против? Более подробно опишите ситуацию.

у меня крутилка громкости крутится не плавно, а позиционно. всего 30 позиций. так вот, когда она стоит на нуле - тишина. начинаю крутить по часовой стрелке. чик - первая позиция. уже играет слишком громко - поздно вечером не послушаешь музыку.

А какая у Вас акустика?... Тембры, тонкоменсация выключены?
Если чувствительные АС, включен тембр и/или тонкоменсация, а источник СД (усилитель не имеет входа СД, для других входов уровень сигнала с СД высоковат) - то все может быть
У меня 217-й, зная его как свои пять пальцев могу сказать, что ЭТО перестанет функционировать разве что после переплавки =). Хотя конечно все возможно, может соринка внутрь попала. Потрясите аппарат, переверните и потрясите. Мало ли мусор какой попал.

Цитата
В чем же все-таки может быть дело?
Сломался :))))))
Одна из возможных причин - вывод регулятора громкости, который соединяется с общим проводом, не имеет с этим самым проводом контакта. И регулятор работает не потенциометром, а переменным резистором.
Да, отсутствие контакта могло возникнуть и внутри самого регулятора.

Если только сел кто-то очень тяжелый на регулятор... Может тогда на плате контакт нарушился
Но маловероятно, прикручено так, что танк выдержит.

Акустика тоже сансуи, трехполосные S50.
Все тумблеры стоят в положении выкл, источник CD.

Никаких внешних воздействий на усилитель не оказывалось.

Попробую воткнуть в другой вход.

нужно смотреть регулятор, почистить его и смазать спец. жидкостью, забыл как называется.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)