Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.

Усилитель высокой верности Сухова

Владимир,Вы в своей бессильной злобе,так и не поняли.
Я сделал питание лучше и поставил входные трансы,в самом 909 этого нет.
А на счёт экономии,вон они,родные кводы,стоят у стенки.
Вам не понять радость самодельщика.
А родные кводы,для того,что бы была возможность оценивать свои поделки,а не таскаться по магазинам,с "килерами" ротелей да кембриджей.
Вот с кабелями засада,не могу сделать серьёзный уровень,приходиться покупать.

на 188.
А чего вы такого особенного или смешного вы нашли в моей прикидке насчет стоимости радиаторов и корпуса?
Вам чо, hi end радиатор нужен? Они, радиаторы, все одинаково смотрятся, что для hi end и что для обычной бытовой аппаратуры.
Радиаторы не могут стоить более 500 руб.
Что касается корпуса, то можно использовать от старого сгоревшего усилителя. Больше штуки рублей такой корпус стоить не может. На форуме вегалаба один товарищ предлагает корпуса от старых усилков по нормальным ценам.

Что касается вашего примера насчет Трешхолда и Квода, то я в ваши расчеты нисколько не верю. Не может такого быть, чтобы стоимость деталей стоила столько же, сколько самого усилителя. ЭТо из области сказки.

на 191.
Разные люди преследуют разные цели. Одни пытаются просто получить приличный звук за маленькие деньги (это я), а другие хотят поэкспериментировать. (это Сергей)

Думаю, что если в будущем мне захочется еще более продвинутого звука, буду разбираться со схемой усилителя Lynx (Андронникова): www.lynxaudio.narod.ru
Говорят, что он играет круче Сухова.
И ЦАПы,говорят, он классные конструирует.  

Да не обижайся.
Просто я говорю о достаточно серьёзном изделии.
Приятель на работе,2 год готовиться делать Линкс,детали все с Эльфы,плату у него заказывал,вобщем конца не видать.
Я усилители почти 30 лет делаю,просто когда есть с чем сравнить,имея достаточно сносный источник и тяжёлые АС,шансов что то получить на простых деталях,практически нет.
Поэтому у меня нет ни каких иллюзий,по поводу усилителя Пэйна,с совковой комлектухой и посредственном питании.
Ещё раз хочу напомнить,в усилителе играет питание,это фундамент.
На счёт стоимости,прикинь сколько стоят трансы Софтер,на вход,на выход и силовой.
Эти моноблоки в конце 90 стоили 1700 баксов штука.

Больше всего важна схемотехника а не трансы.  

В данном случае я так понимаю, Сергей имеет в виду очень дорогие проходные трансы Sowter. Т.е. на входе и на выходе стоит транс. В такого рода схемах, как я читал, качество звука в первую очередь зависит от качества транса. В обычном случае качество транса не так критично, а здесь, да, критично.
Но все равно вполне возможно, что в опте такие трансы для производителя стоят на порядок меньше.
Такого рода схема, я думаю, исключение.
Если же взять типичный усилок в аудиосалоне, то в нем действует правило "один к пяти"

Цитата
Больше всего важна схемотехника а не трансы.
Это когда сравнить не счем.
А на счёт схемотехники,посмотрите как популярна схема Худа,если не ошибаюсь 60-70 годов.
Если брать достаточно дорогие изделия,типа Трешхолда и Левинсона середины 90 годов,там всё на высоте и детали с питанием и схематехника.
Но классика вообще то Мак,схематехника ограничиваеться 80 годами и что,Вы скажете,плохо сделанно?

191:

"Бессильной злобе"
))) На кого, где злоба-то? Опять фантазируете - как и в случае с кабелями...
Перечитайте свои посты - вот уж у кого злоба и пустое бахвальство плещет через край...
"Радость самодельщика" )))
Это Вы чтоль самодельщик? Эко Вы себя возомнили, смешно)))). Вы же простой ковыряльщик. На САМОстоятельное изобретение-то Вы собственно и не сподобились - какая уж тут САМОделка?
Вот радость ИЗОБРЕТАТЕЛЯ или АВТОРА - это я ещё могу понять. Даже очень. А вот радость тупого копирования ЧУЖИХ конструкций с кажущимся улучшением того, на что хватило ума КОВЫРЯЛЬЩИКА (как Вы же себя сами и назвали как-то) - НИКОГДА.

Эх Левша... Никогда кстати не понимал этой "народной сказки" про крутого русского рубаха-перца, всего навсего ПОДКОВАВШЕГО (примитивно - внешне твикнувшего - то бишь) чужое, англицкое  ИЗОБРЕТЕНИЕ и НЕ сумевшего его превзойти ... Да и где ему, Левше-то с его то образовательным уровнем с англицкими инженерами - изобретателями тягаться... Ну - разве что подковку (али кабелёчек там, разъёмчик) получшей присобачить чтобы хоть как-то самолюбие потешить тем, что смог хоть в чем-то улучшить (ли?) чужую инновацию...

=)

199
Владимир, зачем фигню пишете. Ежли Вы даже не "ковыряльщик"...

[small]Отредактировано: 14-02-2008, 16:29[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)