Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.

Усилитель высокой верности Сухова

Михаил, спецы говорят о какихто там гармониках, четных, нечетных, первого, второго, третьего и так далее порядков. Наши уши их отправляют в наш мозг и вот тут начинается обсуждаемое безобразие.
Тут лампы помягче будут. Это как хороший вискарь потягивать, а транзисторы как ёрш - водка с пивом, раз- и наповал. Поэтому нужно искать золотую середину. Хотя, судя по обсуждению, экстремалов хватает с обеих сторон.

Уши - главный критерий, согласен.  Спирт - бескомпромисное опьянение, все остальное - вкусовщина.

Спирт - тоже  решение, но на любителя, хотя и жестко.
У меня пока лампы вперемежку с транзисторами. Поэтому я где-то посередине толпы.
В юности пытался довести до ума "усилитель с отрицательным выходным сопротивлением", но не судьба.
Суховские схемы бродили среди нас, журнал "Радио" спать спокойно не давал. Сейчас я рад за тех, кто что-то копируют, паяют и через это получают удовольствие. Обидно, что за 300 баксов не получилось.

Цитата
Обидно, что за 300 баксов не получилось.
Что не получилось?

Не получилось слепить усилитель высокой верности Сухова. Два трансформатора, конденсаторы, радиаторы - не вписываются в обещанный бюджет. Плюс на связь не выходит распространитель готовых настроенных плат (150 зеленых). Идея была проста как кусок хозяйственного мыла- в двух дешевых корпусах от ПК собрать два моноблока. Всё. Но идея бродит в голове. Руки чешутся. Все-таки бывший дипломированный монтажник радиоаппаратуры и приборов...

По моему 300$ это уже многовато... можно и о готовом усилке подумать. Почему трансы дорогие??? ТС-270 везде навалом, только вторичку перемотать.

Мотать вторичку... я последний раз это делал в далеком 1981 году. Просто на данном этапе, переварив всю информацию, которая есть, решил подойти к этому комплексно: составить техзадание, спецификацию материалов, оборудования и операций. В данном процессе обычным тестером не обойтись, поэтому нужен будет соответствующий комплект приборов. Рабочее место в доме уже в процессе подготовки. Если делать все "на коленке", то кроме "синяков" на выходе ничего не останется дельного. Поэтому бюджет гораздо выше, чем планировалось. Это как в фильме "Волга-Волга" :"Так хорошо начиналось, вызывают в Москву, и так закончилось - на конкурс художественной самодеятельности..." Поэтому решил взвешенно подойти к данной теме.

ТС 270 гудит заметно. Мотал на нем не один раз. На 45в по моему витков 60 что ли.  Лучше тор купить. Проблем меньше будет.  

Да, я тоже склоняюсь к торам.

Цитата
к торам.
У меня ничего не гудит. Нормальные трансы, и люди на них собирают не жауються и достать легко пока еще!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)