Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.

Усилитель высокой верности Сухова

248
Это стёб что-ли?

249
Но я не такой и точно знаю, что производители фабричных усилков от $500 до $1000 могут гнать любую лажу и никто их в этом не уличит.
-зачем уличать, что не нравится, просто не будут покупать.

Почему то критики самопала есть, а вот критиков ширпотребовского говна, которое продают в разных аудиосалонах, нет
- наоборот, критиков ширпотреба больше.

Независимой экспертизы аппаратуры, которая продается в фирменных аудиосалонах, нет.
- мы, обменивающиеся своими оценками, являемся главными независимыми экспертами.

Остается только верить на слово НАДам и Маранцам и иже с ними, что они все сделали правильно и аккуратно? Нет. Извольте. Не на того нарвались.
- Зачем верить, можно послушать, разобрать аппарат, посмотреть мануал.
Причем сразу видно и слышно, где твикать.

Была бы накрутка хотя бы не больше, чем на 100%.
- интересно, а комплектующие вы воруете, или на помойке берете? На комплектующие в розницу накрутка еще больше.
Давно подсчитано, что если автомобиль покупать по запчастям, гораздо дороже выйдет.
Самому делать акустику тоже сомнительное занятие. Стоимость динамиков будет примерно соответствовать готовым, пусть бу-шным колонкам, а результат неизвестен.

На счет динамиков вы сильно ошибаетесь.  

262

Согласен. За дело бабки дерут, привезли мне пищали Пирлесс топовые и сабы ХХЛС. Всё супер, чувствуется каждый цент в них. Пищалки вообще жгут, медь слышно не хуже чем на АС.

248 это не стеб, это суровая правда жизни, от которой некоторым хочется вскрыться с горя тяжелой утраты денег. Но вместо этого начинают обливать все грязью и самоутверждаться.

на 252.
Номинал кондюка был 8,5 мкф х 50 В. Судя по всему электролит, т.к. столбиком стоит и кажется есть полярность.
Мне сказали, что надо поставить либо советский либо Hovland и что Hovland будет лучше звучать. Ну вот я и послушался совета знающего человека.
Естественно, я поставил неэлектролит.

Цитата
Естественно, я поставил неэлектролит
Молодец! Так их все (электролиты) выкнуть надо.  А  бумажный мне больше доверия внушает. И выполнять свои функции они будут одинаково.
Hovland будет лучше звучать - что за бред ?

Чем больше читаешь обсуждения данного изделия - тем больше приходишь к выводу о нецелесообразности его изготовления. Как минимум, исходя из простого правила - скажи мне, кто твой поклонник, и я скажу, кто ты. А "поклонники" еще те... с известным менталитетом, соответствующими ему понятиями ( вернее сказать , отсутствием понятий ) но зато с мыслеизвержениями "космического масштаба и космической же глупости".  И когда же вы наконец поймете, что реальную стоимость усилителя ( равно как и любого иного изделия ) нельзя определять однозначно по себестоимости его комплектующих? А уж про любимые вами "правильные" параметры я молчу - ибо безнадежно и неизлечимо. И если вы считаете себя умнее разработчиков нормальной аппаратуры, то хотелось бы спросить - а почему же вы живете так плохо? Что, опять погодные условия мешают? :)
   Ну а теперь, после небольшого лирического вступления , конкретно по данному вопросу... Как мне кажется, сейчас целесообразно руководствоваться двумя подходами к созданию усилителей.
   Первый- быстро, дешево и сердито. В этом случае не стоит заморачиваться - достаточно использовать готовую микросхему. Недостаток данного подхода - определенные ограничения по качеству звучания.
   Ну, а если хочется чего-то большего , то здесь только рассыпуха поможет.  В этом случае придется повозиться с подбором элементов и настройкой, но результат с лихвой окупит затраты. Я имею ввиду удовольствие от прослушивания, а не красивые графики замеров :)
   А г-н Сухов создал этакую "смесь бульдога с носорогом", объединив недостатки и того и другого: низкое качество звучания, ограниченное использованием микросхемы в сигнальной цепи,  и в то же время -гемор с подборкой и настройкой. Поэтому, как мне кажется, подобные изделия в большинстве случаев представляют интерес лишь для фанатов-радиолюбителей, для которых сам процесс изготовления и наладки является самоцелью. Для остальных же на сегодняшний день существует немалое количество готовых, апробированных и более грамотных схемотехнических решений как на м. так и на рассыпухе. А гибридные усилители, по моему, это тупиковая ветвь, если речь не идет о массовом производстве изделий низкой ценовой категории.

Уже как никак 20 лет прошло. Подумать страшно.
Тогда было актуально. Для своего времени хорошая разработка. А если сравнивать качество звука, то до 1000$ поспорит с любым современным.  

Цитата
Уже как никак 20 лет прошло. Подумать страшно.
Тогда было актуально. Для своего времени хорошая разработка. А если сравнивать качество звука, то до 1000$ поспорит с любым современным.
Тимур, я в 1982 году сделал на советском говне усилитель Маршалла Лича, опубликованный в 1975 году в журнале "Аудио". Я тогда учился в радиотехническом институте и, слава богу, в институтской библиотеке были подшивки хороших импортных журналов. Этот усилитель еще упоминали в статье "Феномен транзисторного звучания" из нашего журнала Радио. Потом мои друзья понаделали себе тоже этих усилителей на том же советском говне. И все работали сразу и на моей памяти не было сожжено ни одного транзистора и звучали они получше Сухова, появившегося позже, по мнению нашей радиолюбительской братии.
У меня до сих пор живой этот усилитель (озвучивает цех на работе), правда я его постепенно модифицировал, но все на том же советском говне.
Поэтому, нам, прогрессивному человечеству, усилители Сухова не были нужны и 20 лет назад.

А  почему  не  многопетлевой  Зуева  здесь  обсуждается ?  Он  ведь  на  порядок  лучше  по  параметрам  от  Суховского.  
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)