Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Разобрал усилитель. Диод между + и -.

Разобрал прочистить Denon-1500R от пыли, т. к. стоит у окна и быстро засоряется.
По мимо всего прочего заинтересовал диод: "472 J: 100", который замыкает винтовые зажимы между + и - колонок (внутри корпуса), т. е. их 2 шт. один на левую колонку, второй на правую. Какую он роль играет? Раз уж разобрал, стоит ли его заменить на что-нибудь другое?
Давным-давно разбирал с той же целью усилитель Техникс, так по старой памяти не помню, чтобы стояли замыкающие диоды, было проще - 4 проводка, каждый к своему зажиму для колонок.
Ну и заодно спрошу, стоит ли заменить эти 4 проводка, идущие от платы к винтовым зажимам на другой кабель? Там стоят достаточно жесткие многожильные проводки луженые.
Вот фотка (175Кб):
http://foto.mail.ru/mail/falltactics/18/19.html

dumaju provoda ne stoit meniat, oni xorosije. a nasciot dioda ja neznaju.  

Цитата
По мимо всего прочего заинтересовал диод: "472 J: 100",

Скорее всего симметричный стабилитрон, назначенный как последний рубеж защиты колонок при пробое выходных транзисторов.

0: это кондёр, 4,7 нф на 100в, от помех, вместо стандартной в таких случаях RC цепочки.

это кондёр, 4,7 нф на 100в, от помех лучше поставить покачественней (индуктивность на плате)

Точно, это кондер. Я привык видеть другой формы, например банкообразные:)
(компьютерщик я, а на мамках, БП и др. компьютерных платах обычно такие не ставят)
Как я понял, даже если его убрать ничего не должно
произойти в штатных ситуациях.

ЗЫ А провода я поменяю, раз уж залез)
Может еще и зашунтирую 2 больших (8200мФ на 11В), если найду более подробную инструкцию. Читал где-то, что рекомендуется, а по памяти не помню что и где.

Что значит более качественный? Другого производителя?

Кстати, я его убирал. Кондер тот. Без него собирал, включал

конечно это кондёры и на звук они не повлияют..а вот если их поменять на качественные предохронители - то точно всё изменится...

А ещё лучше на качественную медную шину 1*10 мм. Влияние на звук - просто фатальное!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)