Сломался мощник ADA PF-2501, при передвижении стойки провернулся и судя по всему коротнул входной разъем типа RCA который был впаян в плату , а не закреплен на корпусе, как надо бы было сделать . Фото будет чуть позже. В итоге, звук из этого канала пропал, индикатор сигнала застыл на одной и той же отметке, и при включении заново горит тот же его сектор . Пошел запах как от нагретого утюга, но не как от горелои изоляции или платы. Посмотрел сбоку в решетку корпуса, вроде бы раскалялся длинный серый конденсатор , размером с половину сигареты, хотя может я ошибаюсь? В последствии запах пропал, как и нагрев и свечение этой детали. видимо, прогорел))) Визуально, все транзисторы и остальные детали на этой плате в порядке .
Вопросов два:
кто возьмется отремонтировать усилитель, нужен мастер с опытом ремонта подобной техники, и с доступом к нормальным аудиодеталям. Хотя имеется возможность купить их на Ебее.
можно ли в данный момент пользоваться усилителем в одноканальном режиме. или это может повредить оставшиеся детали второго канала?
Буду рад всем конструктивным советам.
[small]Отредактировано: 21-12-2008, 23:05[/small]
Вопросов два:
кто возьмется отремонтировать усилитель, нужен мастер с опытом ремонта подобной техники, и с доступом к нормальным аудиодеталям. Хотя имеется возможность купить их на Ебее.
можно ли в данный момент пользоваться усилителем в одноканальном режиме. или это может повредить оставшиеся детали второго канала?
Буду рад всем конструктивным советам.
[small]Отредактировано: 21-12-2008, 23:05[/small]