Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

конденсаторы на PIONEER SA-9900

Уважаемые знатоки! Есть желание поменять конденсаторы на своем Pioneer SA-9900 на Блек Гейты. Но мастер к которому я хотел обратится сказал, что поменять кондеры на этом усилителе ( особенно в преде) очень проблематично т.к. платы там сделаны методом навивки, а это очень трудоемкая работа в отличии от большинсва современных усилителей где платы отсоединяются просто разьемами, что гораздо проще и значительно облегчает работу. Есть ли какой либо выход?

Цитата
Есть ли какой либо выход?
есть. не менять кондёры

Ну да. Даже если они умерли, пусть остаются, лучше не лазить, не заморачиваться. Примерно так.

Цитата
Даже если они умерли
а они правда умерли?

В фонокорректоре два точно.  

Найдите другого мастера,Я в свое время такое паяльником выделывал,мама не горюй,да и сейчас если в башку втемяшится.Так что дерзайте ума на это много не надо,немного терпения мастеров много(без работы).

Спасибо Дмитрий. Я то же об этом уже подумал. Просто мастер не хочет заморачиваться.

Никто не мешает их (провода) открутить, пререпаять кондёры, а затем навить назад, а для надёжности - пропаять. Я у себя на sa-9800 так и сделал (пермематывал транс на 220в). Каких либо ухудшений не заметил.
Ещё моё имхо - если менять то не на блэк гейты а на элну серии керафайн или силмик 2.

А почему именно на ELNA CERAFINE или SILMIC а не Блэк Гейты?

8: по звучанию оно ближе к тому что там стояло. Но дело конечно ваше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)