Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель МОЩНОСТИ.

Как известно, усилитель напряжения отдаёт большуюмощность на меньшую нагрузку. а усилитель тока - большую на большую. А усилитель у которого мощность пропорциональна входному напряжению и не зависит от сопротивления нагрузки ?  Что по этому поводу думают уважаемые  форумчане ....  

Вам надо почитать про построение усилителей.
Усилитель напряжения ,усиливает... ,далее усилитель тока согласует это напряжение с низкоомной нагрузкой.
Это может делать и трансформатор,как в ламповых усилителях.

НА 1   Не совсем понятна реализация, а Вы сами что-нибудь пробовали в железе ? И как звук ? Как Вы уже догадались- "ВЕТЕР" дует от акустики.

Да как то лет 30 уже с паяльником :))

3  Аналогично. Жму руку. Но про звук-то Вы не сказали. Лично мне больше как-то по душе звучание ТОЙ-ЖЕ акустики с  ИТУНом, а вот усилитель МОЩНОСТИ по схемотехнике "красивым" что-то увы... не то и не так.  

Про токовое управление,я как то сразу подумал,но это было сказанно.....
Здесь есть целая ветка самодельщиков,я в этом не участвую,так как есть деньги на приличные детали и АС.

5.  Да, ветка есть, но что ж так-то: про деньги, а не за идею. Обсуждает же полфорума продукцию?,  (поделки?)  O"PAIN PAINMAILERа . А  Ус. МОЩНОСТИ,  мне кажется, кое-какие проблемы связки усилитель-акустика мог бы решить. А с другой стороны внимание форума к теме всё расставит по местам. Если не интересно -так значит так тому и быть!

Незнаю,как то особых проблем не замеченно,грамотно железо подбирать надо,естественно из достойных производителей.

7.  Извечная проблема: знать- и иметь. Рад за Вас, что есть возможность выбирать (иметь, менять и т.д.) хорошее и лучшее. НО этот путь -не путь к истине. Извиняйте за высокопарность, но других слов сразу что-то не нашел.  Всё ж таки-они такие разные и усилители и акустика. Ну и что ж с того, что большинство-усилители напряжения? Земля то же считалась плоской, ну а ныне....

Истина,это в Церкви,у нас же с Вами хобби,так сказать игрушки на свободное время.
Мне путь к истине,больше нравится у товарища,
Гудмансы,в пол квартиры,да бесконечная череда ламповых усилителей,однотактных и не очень,да источник винильный.
Кстати на счёт Итуна,у меня под столом,уже долгое время лежат моноблоки Фишер,ламповые,так там тоже эта фича регулируемая.Всё руки не доходят включить.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)