Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Electrocompaniet ECI-1

Цитата
Dual Mono Design (Class A)

Цитата
2 x 100W at 8 Ohm
при его габаритах нереально. Не верю (С)

Нигде в инструкции про класс А не упоминается.
У него ток покоя выходных транзисторов порядка 150-200 ма.
У меня AW100DMB+EC4R. Это практически ECI-1 только в раздельном корпусе пред и мощник. Очень прозрачное аналитичное звучание, наверное немного холодное.  
Смысл замыливать(выравнивать) его с помощью преда? Если раздражает аналитика, лучше купить другой усилитель.
Мне например его звучание очень нравиться, менять не собираюсь.

Цитата
при его габаритах нереально.

А вот Plinius 9200 при похожих габаритах выдает
200 watts per channel into 8 Ohms.
Такое реально? :)

http://www.pliniusaudio.com/products/9200.asp

Цитата
Нигде в инструкции про класс А не упоминается.
All stages work in Class A with an efficiency of less than 0,1%.

Цитата
Очень прозрачное аналитичное звучание, наверное немного холодное.
Смысл замыливать(выравнивать) его с помощью преда? Если раздражает аналитика, лучше купить другой усилитель.
Не из чего выбрать. Кто-нибудь знает тепло звучащие транзисторные усилители по стоимости ECI-I?. Да и в более высокой ценовой категории практически та же самая ситуация. А вот пред, значительно улучшающий конечный результат, подобрать можно. С чего вы взяли, что пред замыливает? Все как раз наоборот. Расширение динамического диапазона с помощью грамотного преда, дает прибавку разного рода деталей и нюансов, которые при ужатой динамике незаметны.

Цитата
Озадачили вы меня, признаюсь. Усилитель уже едет из Бангкока. А тут такие нелестные отзывы...
Если его тех.состояние после,как вы пишите 10-летнего юзанья, нормальное,то я думаю,что в звуке он вас очень парадует,серьёзный бренд с хорошими традициями...

Цитата
Кто-нибудь знает тепло звучащие транзисторные усилители по стоимости ECI-I?.
А вы так нелестно отзывались об усилителях YBA. Скажите, а вам доводилось их слушать в своем тракте? На мой взгляд YBA Passion при сравнимой стоимости в ретейле выдает очень даже теплое звучание...  

Цитата
Если его тех.состояние после,как вы пишите 10-летнего юзанья, нормальное,
Ну мне были присланы оригинальные фото и заверения в том, что усилитель не ломался и "is working flawlessly"... Репутация у продавца только положительная, так что надеюсь на положительный для меня исход сделки...  

Цитата
All stages work in Class A with an efficiency of less than 0,1%.

Это фраза может относиться только к предварительному усилителю. Представте себе выходной каскад с запасом 1000 раз по току.

Цитата
Расширение динамического диапазона с помощью грамотного пре

В электрокомпаниете пред собран на дискретных элементах с высоким напряжением питания и большими токами покоя. В качестве регулятора стоит 27 альпс.  Посмотрите на запас по входному не искаженному сигналу и нормируемое напряжение шумов по выходу. Лучшие параметры по динамике дадут только трансформаторные преды.

Цитата
Посмотрите на запас по входному не искаженному сигналу и нормируемое напряжение шумов по выходу

Я привык не смотреть на усилители, а их слушать. Впечатления в п.1.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)