Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кому из производителей Hi-Fi вы не доверяете?

Цитата
Не доверяю ни одному производителю бытового хифи.
-в бытовом "хифи" велика доля диктата производителя: почти вся а/аппаратура производится по одному стандарту, установленному довольно давно.
И, естественно, устаревшему.

Так, например, мои попытки найти новодельный стереоусилитель мощности, удовлетворяющий элементарным потребительским требованиям, мало к чему привели: 1-2 модели на рынке ):

Если бы какому-нть производителю удалось совместить проф и бытовые стандарты по минимуму(это важно!) - это было бы запредельно здорово и удивительно!

Цитата
Выкинутые впустую деньги, причем немалые
-да, часто приходится тратить деньги на ненужные вообще (или ненужные сейчас) функции и оснащение бытовой аппаратуры.
Мне ближе подход по типу постройки/достройки компонентов системы из нужных потребителю готовых "кирпичиков" с различной функциональной нагрузкой
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо*
-производителям, активно внедряющим современные "достижения прогресса", типа усилителей класса D (цифровые) или с возможностью подключения чего-нть типа i-pod и т.п.

Все кто в саб вместо D ставит А - идиоты, АВ - недоумки.

Цитата
кто в саб вместо D ставит А - идиоты, АВ - недоумки
-сабы - это отдельный слой аудиотехники, привнесенный в аудио из домкино.
С моей т.зр., изначально к  Hi-Fi отношения не имеющий.

Впрочем,  я об этом уже говорил, например
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/61717/3  п.70

А я доверяю французам, т.к. делают сами, не экономят на комплектующих, плюс их природная музыкальность. Никакого шаманства и китайского потока.

Цитата
А я доверяю французам
Каким конкретно производителям?

Цитата
Так, например, мои попытки найти новодельный стереоусилитель мощности, удовлетворяющий элементарным потребительским требованиям, мало к чему привели: 1-2 модели на рынке ):
Что Вы имеете ввиду под потребительскими свойствами? 90% усилителей имеют одинаковые потребительские свойства: мощность, входное и выходное сопротивления, коэфф. гармоник, полосу частот. Самое главное - они усиливают! А что еще нужно?

Цитата
Что Вы имеете ввиду под потребительскими свойствами
-под элементарными (или базовыми) потребительскими требованиями я имею ввиду следущее:
Усилитель БЕЗ:
-переключателя входов
-темброблока
-регулятора баланса
-loudness`а
-сквозного канала (и проч. устройств для работы с магнитной лентой, магнитофоном)
-фонокорректора любого типа (ММ, МС) и проч. устройств для работы с винилом
-выхода для предусилителя
-выхода на наушники
-большого (>1) количество линейных входов
-большого (>1) выходов на АС
-дополнительных сетевых розеток для подключения других источников
-пульта ДУ (или опционально)
-проч. регуляторов и настроек (типа чувствительности входов, mute и тп)

Цитата
Самое главное - они усиливают!
-да не совсем так: помимо функции чистого усиления сигнала подавляющее большинство усилителей имеют на борту различные подфункции, связанные с обработкой этого сигнала, что способно и может приводить к искажению его изначального вида.
Это, если не считать того, что за размещение этих подфункций производитель берет дополнительные деньги с потребителя.

Цитата
А что еще нужно?
-нужно элементарное чистое усиление сигнала.

Причем производитель ухитряется стричь потребителя, как овцу, как минимум дважды: сначала, когда он "предлагает" ему целый набор ненужных или необязательных функций, а затем, во 2-й раз, когда "предлагает" функцию отключения этих функций - всякие там "direct", "pure audio" и т.п

Цитата
-под элементарными (или базовыми) потребительскими требованиями я имею ввиду следущее:
Усилитель БЕЗ:
-переключателя входов
-темброблока
-регулятора баланса
-loudness`а
-сквозного канала (и проч. устройств для работы с магнитной лентой, магнитофоном)
-фонокорректора любого типа (ММ, МС) и проч. устройств для работы с винилом
-выхода для предусилителя
-выхода на наушники
-большого (>1) количество линейных входов
-дополнительных сетевых розеток для подключения других источников
-пульта ДУ (или опционально)
-проч. регуляторов и настроек (типа чувствительности входов, mute и тп)

Это уже будет какой-то операционник, а не полноценный усилитель. Я всё же предпочитаю сам выбирать, какие мне функции в данный момент нужны, так что пусть они будут, эти примочки.

немо
за вполне разумные деньги можно легко решить проблемы:
регулятора баланса
переключателя входов
большого (>1) количество линейных входов
пульта ДУ (или опционально)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)