Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Усилитель Klein & hummel SB280

Добрый день, господа! Прошу вашего совета по поводу усилителя Klein & hummel SB280. Я давно хотел перейти с начального уровня hi-fi, в которой основу составляет многоканальный ресивер Pioneer VSX-D912, на что-то приличное. И вот нежданно возник данній аппарат, о марке которого я понятия не имел и в журналах по єлектронике не встречал. Подскажите, пожалуйста, на сколько он хорош и стоит ли он 450 ДСША? Благодарю.

Студийный усилитель мощности с поканальными регуляторами уровня (можно временно обходиться без преда),140 Ватт на 8 Ом. Если не ошибаюсь, примерно 69 год или 70-е. Звук более комфортный, чем у более мощного МК2. Усилитель отличный, если не копаный и хорошее состояние, то 450 долл. - это просто подарок. Для Вас рывок в качестве будет просто огромный.

Цитата
Klein & hummel SB280. Я давно хотел перейти с начального уровня hi-fi, в которой основу составляет многоканальный ресивер Pioneer VSX-D912, на что-то приличное.
-если этот усилитель в действительно хорошем состоянии (внутреннем), то после реса Пио, это будет настоящий прорыв в мир хорошего звука, тем более, всего за 450 баксов  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Я имею возможность взять его домой. Планирую отслушать и снять фото внутрянки - выложу, может быть подскажете его ли начинка (особенно в части кондёров). А вообще такой внушительный возраст не критичен для усилителя? В нём может сохраниться звук  первоначальной заводской настройки? А то может только одно название осталось.

и постарше аппараты поют. Если что-то неисправно сразу слышно, играют немцы 60-70х оч. хорошо,Кляйн бренд серьезный

Цитата
вообще такой внушительный возраст не критичен для усилителя?
-все зависит от условий эксплуатации/хранения конкретного аппарата.
Эта модель до сих пор работает, на некоторых студиях, к примеру:
http://www.long.ru/mm.htm
-студия Audare (Bamburg, Germany)

Цитата
может сохраниться звук первоначальной заводской настройки?
-100%- маловероятно, но того, что сохранилось может хватить еще надолго.
Окончательный вердикт можно вынести либо по результатам измерений, либо по результатам прослушивания
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
все зависит от условий эксплуатации/хранения конкретного аппарата.

Да, да и еще раз – ДА!
Общаюсь иногда при подписании актов с оборудованием стоимостью более десяти лимонов баксов, а сколько стоют контракты вообще страшно сказать.

И примитивно элементарное – примитивно элементарно!

Спасибо, Вы приблизили меня к совершению  осознанного выбора, который я теперь могу закрепить опытным прослушиванием, осмотром и применением своего небогатого опыта в усилителях. Всем желаю удачи.  

да уж,за $400  совсем неплохо :)
http://cgi.ebay.ch/Klein-Hummel-SB280-TELEWATT-SB-280-K-H-Studio-Endsufe_W0QQitemZ280396482633  

И транзисторы похоже германий
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)