Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

3х Полосные ламповые усилители....

Voice Off Amэrica cпасибо...  значит барахло....

Просто если чисто лампового звука хочется, то это SE усилки и чувствительная акустика, заточенная под них.

Иначе смысл лампового усиления теряется и проще транзисторные усилки пользовать. С их мощностью можно без триампинга обойтись.

Как раз гемора больше  в сильноточных кроссоверах. Управлять фазой и крутизной при таких значениях тока гораздо сложнее чем в слабоуровневых цепях.
При лампах гораздо труднее сделать близкие характеристики каналов усиления, и больше всего это зависит от вых. трансформаторов.
Но идея хороша.

В сборнике " В Помощь Радиолюбителю", не помню какой номер 70-х или 80-х гг, была статья на подобную тему, там низы раскачивал двухтактник в реж.АВ, на 6П14П, а середину и верха однотактники на тех же 6П14П, кажись там ещё и конструкция AС приводилась, на непомню каких динамиках, давно это было, друг по началу загорелся его собрать, даже несколько трансов намотал, а потом у него энтузиазма поубавилось, в итоге он его забросил, а собрал Акулиничева, чем и остался доволен.

13.
Цитата
В сборнике " В Помощь Радиолюбителю"...
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/V_pomosch_radiolyubitelyu/_V_pomosch_radiolyub­itelyu.html

Путеводитель:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/V_pomosch_radiolyubitelyu/_V_pomosch_radiolyub­itelyu.html#000

Ну конечно, задолбал этот грёбаный сервер:  впиндюривает грёбаную точку с запятой туда, где её нет!! Поэтому, чтобы открыть, скопируйте ВТОРОЙ адрес полностью, удалите из адреса точку с запятой ПЕРЕД ПЕРВЫМИ буквами "V_pomosch", тогда откроется. Каждый раз пишу это, ЗАДОЛБАЛО!!

Ефтихий, спасибо за ссылки, большой Вам респект!, с наступающим праздником Вас и ваших родных, удачи!

По моему скромному мнению:
классический многополосник (мне было 3-х полосника достаточно, чтобы частенько (это я еще мягко сказал!) какую-нибудь ручку да подкручивать,--но ведь это реально позволяло оптимально прослушивать, что не возможно при широполоснике) -- лучшее сочетание
качество-цена, если собирать самому.
Широкополосник подразумевает аккустику близкую к
идеальной, а где она и по чем?
Мне лично ТРАНЗИСТОРНОГО трехполосника было достаточно, что бы не заморачивать голову о лампах.
Я и сейчас уверен, что грамотно сделанный трехполосник
на транзисторах, уложенный в цену 25 тыс руб или меньше-- просто вобьет в землю любой купленный за такие же деньги широкополосник, хоть на ланпах, хоть на транзюках.
При аналогичных динамиках.
А фильтры требуют заморочки хоть на входе, хоть на выходе.
В 1982г, собравши  первый трехполосник было высказано предположение-утверждение, что широкополосник адекватный трехполоснику должен быть
на плате с чемодан.
Когда в "Радио" на печатали супперлинейный Агеева,
это было в какой-то мере подтверждением правильности
выбранного направления.
Многополосник- зачем ламповый?

Я сомневаюсь что при цене 25/6=4 тысячи на канал получится что-либо путное, да и как вы собрались сравнивать 3х полосное усиление и широкополосное или про активный фильтр забыли?

Что-то не понято наверно вами.
Кстати, опять же по-моему лучший вариант применения
широкополосного тракта-- широкополосный - же
динамик.
Вопрос же,  вами  заданный (про какие-то активные
фильтры)-- как то ...
Неужели так стало все на hi-fi запущенно?
Да,  за 4 тыщи рублей на канал запросто можно сделать
путный многополосник.
Еще и меньше потратится- и на два транса хватит.
Конечно, если изотерикой не заниматься (типа плясок
вокруг конденсаторов,  направлений проводников и т.п.).

Алекс, у вас какая система и что вы слушаете?
Эзотерика пишется чере э.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)