Т.е., выделенная линия со счетчика, так?
- Да. Но земли нет. Только фаза и нейтраль.
- Да. Но земли нет. Только фаза и нейтраль.
|
17-12-2009 11:41:43
Т.е., выделенная линия со счетчика, так?
- Да. Но земли нет. Только фаза и нейтраль. |
|
|
|
|
|
17-12-2009 11:44:26
26
- Да всё нормально и сейчас. А всем этим оценкам - грош цена. |
|
|
|
|
|
17-12-2009 11:45:15
27
Аудиотехнику нельзя землить как попало. Землитсятолько центральный узел - пред, остальное землится через сигнальные провода на пред. Собственно земля там только от статики. |
|
|
|
|
|
17-12-2009 11:59:25
У меня тоже было непонятно чего. Усилитель на центр и тылы гудел. Розетки все были с заземлением. Но самой земли в квартире у меня нет. Я купил евророзетки без контактов заземления и сделал разветвитель на 10 розеток. Для телевизора усилителей и всего остального. Сразу все шумы гулы и прочее пропало начисто. В колонках только чистый шумок с 2см слышно из ВЧ динамика. Короче нафиг это заземление не нужно.
|
|
|
|
|
|
17-12-2009 12:40:19
//А если преда нет - как быть?
Интегральный усилитель тогда. |
|
|
|
|
|
17-12-2009 13:06:44
- Ну вот, никакого определённого решения не выработалось. Может вопрос поставить так: как правильно заземлить пред?
Пока гудение удалось снять только подключением земли преда к батарее, что не рекомендуется, и простым выключением преда. Что ещё? Я так понял, этот дефект с гудением появился вдруг? - Он появился после смены межблочников, с экранированного на безэкрановый XLO. Но возвращаться нет желания. |
|
|
|
|
|
17-12-2009 13:12:57
Правильная земля только к щитку.
|
|
|
|
|
|
17-12-2009 13:13:39
Согласен.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
17-12-2009 13:18:12
Понимаешь, Алекс... как бы тебе это сказать, чтоб не обидеть... Ну вот допустим, есть у тебя ножик на охоту ходить... и все нормально было с ножиком, но заметил ты более дорогие и красивые ножи. Купил один из них в понтовом магазине, пошел с ним на кабана - а он в самый интересный момент оказался неспособным шкуру зверя проткнуть. Потому что кухонным был, для резки масла. А ты пытаешься решить эту проблему путем поиска кабана с кожей как у младенца. Как-то так выходит)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
||||
|
|
|
|||