Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Гудение В АС При Стэндбае

Т.е., выделенная линия со счетчика, так?

- Да. Но земли нет. Только фаза и нейтраль.

26

- Да всё нормально и сейчас. А всем этим оценкам - грош цена.

27

Аудиотехнику нельзя землить как попало. Землитсятолько центральный узел - пред, остальное землится через сигнальные провода на пред. Собственно земля там только от статики.

Цитата
Да. Но земли нет. Только фаза и нейтраль.

т.е. у тебя сделано зануление, как и у меня...
Проверь соединение нулевого провода и земли в том месте, где они соединяются - может отошло чего...
Я так понял, этот дефект с гудением появился вдруг?

Цитата
Аудиотехнику нельзя землить как попало

Ничего нельзя землить как попало)))

Цитата
Землитсятолько центральный узел - пред

А если преда нет - как быть?))) А если компонеты все время докупаются со временем?
Ты же можешь использовать внешние земляные винты у техники, и завести с них все проводочки на земляной винт преда того же...
В моей технике, например, ни в одной нет этого винта. Только в фонокорректоре. И все работает нормально уже который год.

[small]Отредактировано: 17-12-2009, 12:02[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

У меня тоже было непонятно чего. Усилитель на центр и тылы гудел. Розетки все были с заземлением. Но самой земли в квартире у меня нет. Я купил евророзетки без контактов заземления и сделал разветвитель на 10 розеток. Для телевизора усилителей и всего остального. Сразу все шумы гулы и прочее пропало начисто. В колонках только чистый шумок с 2см слышно из ВЧ динамика. Короче нафиг это заземление не нужно.

//А если преда нет - как быть?

Интегральный усилитель тогда.

- Ну вот, никакого определённого решения не выработалось. Может вопрос поставить так: как правильно заземлить пред?
Пока гудение удалось снять только подключением земли преда к батарее, что не рекомендуется, и простым выключением преда.
Что ещё?

Я так понял, этот дефект с гудением появился вдруг?

- Он появился после смены межблочников, с экранированного на безэкрановый XLO. Но возвращаться нет желания.

Правильная земля только к щитку.

Согласен.

Цитата
Он появился после смены межблочников, с экранированного на безэкрановый XLO. Но возвращаться нет желания

Понимаешь, Алекс... как бы тебе это сказать, чтоб не обидеть...
Ну вот допустим, есть у тебя ножик на охоту ходить... и все нормально было с ножиком, но заметил ты более дорогие и красивые ножи. Купил один из них в понтовом магазине, пошел с ним на кабана - а он в самый интересный момент оказался неспособным шкуру зверя проткнуть. Потому что кухонным был, для резки масла.
А ты пытаешься решить эту проблему путем поиска кабана с кожей как у младенца. Как-то так выходит)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)