Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Выпуклая сцена

С чем это связано?  
Впервые вот сейчас столкнулся с этой особенностью, тестируя Тандберг  TR 2025. Вобще классный ресивер из нижней половины линейки играет здорово. По аккуратности и чёткости баса, даже чуть переигрывает, мой люксовый  усилитель Телек V250. И звучит вроде, как помягче.  
Верхний рес телековскиий - Опус 301.  Тот примерно тем же отличался от "большего собрата".

А вот  по ширине сцены, локализации, и, особенно, по глубине, Тандберг усилу уступает.

И вот эта странная выпуклость. Слушал на низком диване далеко развалясь  так возникло впечатление, что  касаюсь ногами музыкантов :)
Сцена  реально  впереди колонок.  Интересно, это корректируется?

Слушал на  больших подставочных 3-х полосках  Изофон (кобальт/бумага)

Может быть небольшая ПОС по средним.

Кручением фазы корректируется.

В смысле переполярить обе АС? Надо  попробовать.
А  кстати на  топ Хайфае 60-х  были  такие переключатели.  

Цитата
переполярить обе АС
ни в коем разе, в противофазе баса не будет.Можно попробовать фазировку сетевых вилок поменять

Переключатели фазы,достаточно часто встречаются в приличных предах и цапах.
У меня есть несколько дисков,которые замечательно играют в противофазе.Причём это ярко выраженно.
Кустурица и некоторые Митяева.

Сергей, они наверное и записаны в противофазе ... обычно в противофазе бас лучше слышно сбоку , а между АС его нет.Дуалист, а как тебе Изофон в ср. с ТФК ?

Так, ТФК этот, Михаил тоже на Изофоне :) но дины в них немного другие.
Изофон 50литровый интереснее: свободнее, воздушнее ближе к напольникам. Телек ТЛ80 упружее, собранее, чётче но явно ближе к полочникам.  Большим, но полочникам.

А ТЛ90 (напольники) я в августе брать не стал, так как уже приобрёл тогда SABA IV A.
Но мне кажется там  прогресса бы мощного не было. Я внимательно осмотрел те АС: ВЧ/СЧ те же что в 80ках. только басовик 30 см. Идентичная старомодная, по пропорциям, конструкция ящика. С узким, вытянутым  "лицом",  с гранями и выступающими вперёд кантами.
Гроздко выглядели как-то, да ещё в тусклом "орехе".
Сейчас немного жалею, что оказался эксперимент неполон.  

Цитата
приобрёл тогда SABA IV A.
Расскажите пожалуйста про Саба - какие там динамики, что за звук в общих чертах.

Цитата
переполярить обе АС
ни в коем разе, в противофазе баса не будет.
Если я не ошибаюсь, баса не будет если в противофазе подключена одна из АС.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)