Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Одиссей у-010

Всем Привет!
Я тут первый раз...и надеюсь не последний.
Купил усилитель Одиссей у-010 , один канал нормально играет, а второй тоже играет, но с шумами, треском, и перегрузка помаргивает. Я пробовал сигнал подавать сразу на усилитель мощности, вытащив эту перемычку...то же самое один нормально, а другой с шумом, и низкочастотный динамик прямо выпрыгивает....Пробовал наушники подцеплять, всё то же самое....
Я правда ничего в нём ещё не делал...
Просто я в этом деле новичёк, даже с чего начинать не знаю....где причину искать....
Из приборов у меня есть цешка, осцилограф, да и програмка на компе...типа ГЗЧ...
Помогите пожалуйста советом....
Если что пишите appolinarij@inbox.ru
Заранее всем большое спасибо.

Как нетрудно догадаться, неисправна плата УМ :).
Выходной каскад, скорее всего, в порядке.
Если плохих контактов-паек нет, значит глючит какой-нибудь маломощный транзистор ближе ко входу. Это неисправность рекая и странная. У меня был усилитель (не Одиссей) с очень похожими симптомами, так там дело было в КТ315, причем он был в нормальном режиме по постоянке и тестером звонился как нормальный. Как я его вычислил, не помню. Наверно, быстрее всего будет метод замены всего подряд. Что-то не нашел схемы, может, смог бы посоветовать поконкретнее.

Еще совет: на время ремонта вместо предохранителей, которые на мощник, лучше вставить резисторы ~5 Ом - они в случае чего спасут оконечные транзисторы

Спасибо за совет!
А в предусилителе не может быть дела, ведь на наушники с него сигнал идёт тоже с треском, или нет?
Тошто неисправна плата УМ это верно, я её порасматривал, с обратной стороны, дак там в одном месте вместо резистора диодик был впаян....я вообще не пойму как он там мог оказаться, по корявому ещё так впаяли.....может самоделкин какой нибудь...
А на сколько там резистор был, я не знаю....схемы нет, т.е. я нашёл какую то , но она не полная....
А в конденсаторах не может быть дело?
Пока у меня ума хватает только на то чтобы снимать каждую платку менять на ней все эл.литические конденсаторы и проверять хоть как нибудь все транзисторы.....
А по уму как поступить я даже и не знаю.....
На радиобарахолку съездию в выходные, спрошу у мужиков что нибудь.......НО они наврядли помогут, у них иной раз цену то спросить обламываешься......отвечают так будто на Х... посылают....
Всё равно большое спасибо за совет

Сергей, обратите внимание, что электролиты в пред нужны неполярные. Схема вот

http://server32.hypermart.net/k7n/ar29.djvu

Алексей я попытался схему там посмотреть.....
Пишет Page not found
Вот....  :(

А неполярные обязательно менять?
Или если уж браться....то за все?
А больше нигде нельзя схему взять?

Сергей, файл надо скачать и смотреть у себя на компе. (на будущее) А так я вам сейчас его вышлю мылом.

Недавно я дорабатывал товарищу усь Одиссей 021. После замены всех эл-тов (кроме питания), части пленочных и керамики звук заметно улучшился, правда я ставил настоящие филипсы, мацушиты, аркотроники и виму. Поэтому мои рекомендации - менять однозначно все эл-ты, кроме больших. Это так сказать программа-минимум.  

Ну при чем же тут предварительный усилитель, ты же его отключил, а шум остался.

Конденсаторы лучше сменить все за один раз, все-равно же усилок лежит открытый, а стоят они дешево. Возьми список и затарься.

По уму на вход подается синусоидальный сигнал и тестером смотрится прохождение этого сигнала по каскадам. Если не знаешь, на что смотреть, сравнивай плохой канал с неисправным.

Кроме приема "резисторы вместо предохранителей" можно отпаять мощные транзисторы, провода пометить и заизолировать концы. Это даже безопаснее, иначе ты обязательно его сожжешь, новички всегда так делают. А для поиска ТАКОЙ неисправности выходники не нужны.
А лучше и выходники отпаять, и резисторы вставить. Не найдешь резисторы (нужны мощные), ставь предохранители послабее, типа 0,5А.

Алексей Ковалёв конечно спасибо за помощь, но схемы я так от тебя и не получил....
Странно.....просто может у тебя  времени не было....или что?
Ещё раз appolinarij@inbox.ru
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)